回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
46年前分離! 印尼籍婦人跨海尋姐
台北 報導
發佈時間:2009/07/23 13:24
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 46年前分離! 印尼籍婦人跨海尋姐

一名65歲的印尼籍婦人林美耑,46年前她的二姐嫁入台灣,只是後來林美耑的二姐因為腦腫瘤過世,林美耑的父母親在過世前,希望她再怎麼辛苦,都要來台灣到二姐的墳前上香,於是林美端就靠著二姐所寄的信件和照片,到新竹市找二姐家人,只是到了新竹卻撲了空,情緒激動,不停落淚。

坐在戶政事務所的沙發上,65歲的印尼籍林姓婦人不停拭淚,因為跨海來找已經過世的二姐家人,沒想到來了新竹卻還是撲空。林姓婦人:「很激動,你們的關懷。」

為了找到二姐的家人,林姓婦人越想越激動;民國46年林姓婦人的二姐來台唸書,後來成為台灣媳婦,當時幸福的她還和先生在新竹縣記者工會前開心合照,書信和照片聯繫著兩地兩家人的感情。

沒想到52年時,林姓婦人的二姐腦腫瘤過世,相隔46年再來台灣,林姓婦人只為了完成父母過世前的最後遺願。

林姓婦人:「我老爸老媽還在世的時候,常常對我們說,如果你們有到台灣,你們一定要去找你姐姐,就算看到靈位也好。」

為了到二姐的墳前上一柱香,就算經歷車禍和中風,林姓婦人還是鍥而不捨來台跨海尋親,雖然到了新竹沒找到二姐家人,但是戶政人員仔細看著當時書信的地址,追查出原來林姓婦人二姐的家人如今在台北,事後林姓婦人也總算和住在汐止的外甥聯絡上,最快今天就能和二姐的家人見面,一圓心願。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!