pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2009

「只是行銷手法」 寄居蟹塞扭蛋賣!

記者 廖雅玉 / 攝影 李國正 台北 報導

2009/07/13 12:55

本來是裝小玩具的扭蛋,現在用來裝寄居蟹,這種作為會不會太殘忍呢?有一位養寄居蟹出名的業者林先生,把寄居蟹塞到扭蛋裡販售,事情被發現後,遭消費者質疑實在太殘忍了,雖然寄居蟹是無脊椎動物,不受動物保護法保障,但仍有動保團體抗議,這位賣家林先生則反駁,只是一種行銷手法,測試市場反應,已經把寄居蟹從扭蛋裡放出來了。

被塞進只有拳頭大的扭蛋裡,這是業者最新的行銷手法。消費者:「因為現代人都把貝殼撿走了,牠已經沒有家了,如果還要把牠關在這裡,就太殘忍了。」記者:「你說關在扭蛋裡嗎?」消費者:「對。」

消費者:「我可能會跟他抗議吧。」記者:「所以根本也不會去買?」消費者:「對。」

事情爆發,被批太殘忍,業者趕緊寄居蟹找新家,改住水族箱,但不知道是不是還沒擺脫扭蛋陰影,寄居蟹不太活躍,提供攤位、幫忙販售的店家聲稱,扭蛋寄居蟹是有原因的。

記者:「有把寄居蟹放在扭蛋裡嗎?」賣寄居蟹店家洪小姐:「但那個是要拿來展示的,那賣家是怕說,如果不這樣做的話,容易被客人接觸到,會對牠不好。」

就算真的沒有販售,把寄居蟹關在扭蛋裡,還是被動物保護團體質疑,有虐待動物之嫌,主管機關更要求,不是水族館不能有這樣的販售或展示,要求立刻下架,賣家自以為新鮮特別的行銷方式,反而招惹一身腥。

◎翻攝自蘋果日報

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!