pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2013

走路「行」不通 得來速搞笑點餐花招多

記者 林君舫 / 攝影 廖宗慶 報導

2013/01/04 19:01
 走路「行」不通 得來速搞笑點餐花招多

台灣速食店的得來速標榜1分鐘快速取餐,但如果碰上了用餐尖峰時刻,不想在店內大排長龍,跑到得來速點餐,聽起來點子好像不錯,不過實際上恐怕行不通,因為得來速標榜的就是車道點餐,擔心車輛進出影響民眾的安危,有些店家會直接拒絕接受走路民眾的點餐,而在國外有網友乾脆KUSO,背著紙板做成的車殼,企圖闖關。

坦克車直接停在得來速門口,準備開進去點餐,甚至還有悍馬車上架機槍,好像剛從戰場回來,想飽餐一頓,除了戰車開進得來速,不少人還直接「騎馬點餐」。

馬頭幾乎都要伸進櫃台,還有人騎著大黑牛後面拖車,載滿10幾名小朋友,國外速食店得來速前,各種動物交通工具紛紛出籠。

不過其實在台灣,得來速標榜1分鐘快速取餐,即使用餐尖峰時刻,得來速塞車,停5、6部車,但還是比到店面排隊點餐更快速,有網友投機想出,用「走」的到得來速點餐,似乎可以節省時間。

顧客:「走路沒辦法點嗎?」店員:「對,走路沒辦法在車道點餐喔,不好意思,因為我們這裡是給車子用的。」

原來行不通,但業者表示,不會強制拒絕客人上門,只是前提是在不影響其他顧客的權益和安全之下,則會視實際情況,協助客人點餐,不過既然得來速是提供車輛專用車道,走路點不到餐,沒關係,國外民眾有「撇步」。

4名男子背著紙板做成的車殼,四輪變八腳,組合成「人肉轎車」,但這麼醒目,當然騙不過店員法眼,還有厚紙板做的黃色小車,也企圖魚目混珠,國外這些「勇闖」得來速的交通工具,無奇不有,創意也讓人大開眼界。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!