pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2012

〈獨家〉虎山步道擺滿健身器 私製生鏽藏險

記者 陳宣如 / 攝影 何佳陽 台北 報導

2012/04/01 19:55
 〈獨家〉虎山步道擺滿健身器 私製生鏽藏險

四獸山的「虎山步道」,長達2公里,走在步道兩旁,就能看到各式各樣的運動器材,像是木頭製的踏腳板,讓民眾伸展腳筋,還有繫在樹上的拉環,全都是登山客自製,家長帶著小朋友運動,但有些器材早就生鏽泛黃,容易發生危險,北市大地工程處指出,山中步道兩旁不適合擺健身器材,只能提醒民眾多注意安全。

小朋友來來回回,興奮的吊單槓,再用力拉起繩子,比力氣大,各式各樣的健身器材,藏身在四獸山的「虎山步道」,全長2公里,每一條小路,都能看到運動器材,像是木頭製的踏腳板,讓民眾伸展腳筋,還有木製臥床,可以仰臥起坐,一旁還有呼拉圈可以瘦身,這「健身步道」奇景,可全都是登山客自製。

民眾:「私人蓋的,全部都私人蓋的,假日啊,假日才(帶小孩)來。」

小朋友開心的跑跑跳跳,連家長都來拉單槓練體力,卻沒發現,支撐點已經出現裂痕,原來這些運動器材,使用年限早就超過10年。TVBS記者陳宣如:「沿著虎山步道不斷往前走,可以看到兩旁都是健身器材,但有的早就生鏽 無法使用。」

民眾:「這太危險了,這個破舊不堪了嘛。」

經過風吹雨打,年久失修,器材生鏽泛黃,斷成兩截,就連這看似安全的爬竿,長達20尺,豎立在山崖邊,頂端只用鐵鍊繞了幾圈,搖搖欲墜,北市大地工程處指出,因為健身器材不適合出現在步道兩旁,所以市府列管的都已經拆除,至於登山客在私有土地製作器材,無法可管,只能提醒民眾,登山想用健身器材前,最好還是先仔細檢查接縫處。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!