回到網頁上方

3年一次西港刈香 百尺長蜈蚣陣

記者 顧守昌 台南 報導
發佈時間:2009/05/10 00:30
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 3年一次西港刈香 百尺長蜈蚣陣

說到西港鄉,很多人一定聯想到「3年一次」的「西港刈香」,在今年2月,西港刈香更被文建會列為全國第二個國家重要民俗活動,活動進入第三天,現場擠進上千名信徒,還有將近150公尺長的真人蜈蚣陣場面,相當熱鬧。

跟著鑼鼓聲,蔓延150公尺長的真人蜈蚣陣,你可能沒有看過,而且上頭還都是小朋友,辦成各種歷史人物。

記者:「會不會累?」小朋友:「不會。」記者:「會不會熱?」小朋友:「會。」記者:「好不好玩?」小朋友:「好玩。」

頂著烈日,小朋友在上頭灑糖果,玩的很開心,一點都不喊苦,一旁的家長在旁小心注意;事實上,西港刈香已經有200多年的歷史,最早是為了趕走瘟疫,才舉辦;這次出動66名的小朋友,就是要延續傳統。

廟方人員:「廟方為了鼓勵這些小朋友,有包個紅包給他們。」記者:「算補貼嗎?」廟方人員:「一些鼓勵。」

3天的香醮遶境活動,近百個村庄,里民將全員出動,讓活動除了信仰,還多了濃厚的廟口民俗文化。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0681

0.0862

0.1543