回到網頁上方

警局賞鳥 保育貓頭鷹隨時上網看

記者 謝古菁 苗栗 報導
發佈時間:2009/04/28 11:43
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 警局賞鳥 保育貓頭鷹隨時上網看

想要賞鳥,由警察為你服務!苗栗縣通霄分局前面,住了3隻保育類貓頭鷹「領角鴞」,警方為了讓民眾方便觀賞,又不打擾領角鴞棲息,特別架設攝影機,24小時對著鳥巢拍,民眾不必親自跑一趟,只要上網就能賞鳥。

領角鴞小小的褐色身體,有2顆大大的圓眼睛,這麼可愛的保育類貓頭鷹,在苗栗通霄分局前的木麻黃樹上同時住了3隻。

鳥巢太高看不清楚沒關係,警察架好攝影機拍給你看,24小時觀測錄影,領角鴞飛進飛出一覽無遺,甚至見到珍貴的餵食畫面。通霄分局副分局長楊山明:「這個畫面就是成鳥抓到老鼠之後,餵食(幼鳥)的情形。」

以往民眾要賞鳥,在樹下等老半天,都不一定有收穫,現在不必這麼累了,只要上網就能看到領角鴞的即時影像,更重要的是,視訊賞鳥還能兼顧生態。楊山明:「怕民眾打擾牠們棲息的生態,為了方便大家觀賞,我們特別架設24小時監看系統。」

不少民眾稱讚警察就像小孩的自然老師,幫他們了解環保生態,不過對警局的人來說,待在辦公室就能賞鳥,也算難得經驗。

#賞鳥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!