回到網頁上方

怪風吹倒電線桿! 白河9戶民宅毀

記者 顧守昌 台南 報導
發佈時間:2009/04/20 19:29
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 怪風吹倒電線桿! 白河9戶民宅毀

台南縣白河鎮大林里,今天下午出現一陣疑似龍捲風的怪風,雖然這陣風只吹了大約9秒鐘,但強大威力卻導致9戶民宅受損,其中一間木造民宅損毀嚴重,一名老太太目睹全部過程,嚇得兩腿發軟。

9戶民宅被怪風吹的殘破不堪,住戶忙著處理善後,想起怪風颳起的那一刻,住戶餘悸猶存。附近居民:「屋頂被整個掀起,掀起3丈高,才掉下來,我們這裡沒見過那麼大的龍捲風。」

根據目擊者表示,下午1時30分左右,突然捲起一陣怪風,前後雖然只有8、9秒時間,但正好掃中一排民宅,其中一間木造房屋樑柱被整個捲起,當時一名70多歲的老太太就坐在屋內,還好沒有被樑柱擊中,躲過一劫。

附近居民:「嚇得全身發抖。」記者:「怎麼嚇到?」附近居民:「風啊,後來看到屋頂,煩惱的要死,她今天不坐這,坐在裡面,如果坐在這裡,就被打到了。」

意外發生後,縣府人員、鎮長都趕到現場關心,這陣來的強又急的怪風,是不是就是龍捲風?縣府人員不敢確定,還好並沒有任何人員傷亡,至於被強風颳壞的民宅,鎮公所說會幫忙申請補助。

#台南

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0706

0.0534

0.124