pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2009

5歲童弱智母撫養 社福竟無人問

記者 朱怡蓉 / 攝影 趙立 高雄 報導

2009/02/26 18:35
 5歲童弱智母撫養 社福竟無人問

5歲的小男童,怎麼會被母親關在後陽台,還被餓得營養不良?鄰居說,這戶人家家境並不算差,但爸爸平時在外賺錢,扶養男童的責任,全都交給有輕微智能障礙的媽媽;媽媽說孩子貪玩,才會不小心自己反鎖在陽台。但是孩子長期營養不良,社福單位竟然都沒有介入,也讓人訝異!

記者:「(孩子)有吞嚥困難嗎?」家屬:「…。」

傳出疑似虐兒案件,家屬低調不願意說明,但是就在這棟透天厝的三樓陽台,小男孩最少被關3個小時!TVBS記者朱怡蓉:「一般人用來晾衣服、放冷氣機的小陽台,就是警方發現小男童的地點,讓他們感到不可思議。」

獨棟透天厝的三樓陽台,其實不到2坪大小,小男童靠著衣架敲打發出聲響,讓人發現,鄰居透露,其實這戶人家家境並不算差,媽媽有輕微智能障礙,卻單獨扶養一個5歲的小孩!

員警:「我們查訪結果是,(父親)對孩子並不是很關注,因為孩子有遲緩的問題。」社工:「媽媽自己說那個陽台,只要出去,門就會自動關上。」

被質疑刻意虐兒,男童母親解釋自己只是出門吃飯,沒想到孩子溜到陽台,但透過警方第一時間到場的資訊,孩子當時是被2道鎖,鎖在狹小的空間中,而媽媽在晚餐時間外出用餐,竟然就留孩子一個在家!社工:「沒有沒有(接過通報),就昨天晚上鄰居通報,我們才有接獲(第一次)。」

即使鄰居反應,可能有長達1年時間,陸續聽聞孩子在後陽台敲打的聲響,但沒人通報,社工說毫不知情,這個5歲男童,爸爸擔任神壇乩童,只負責提供經濟需求,平常靠媽媽照護,被關在後陽台,到底是偶發事件還是刻意虐待?

5歲男童沒人聞問,宛如幽靈人口,社福、戶政單位該負的責任,恐怕很難推託。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!