回到網頁上方

百老匯音樂劇「阿伊達」 奪4東尼獎

台北市 報導
發佈時間:2012/03/20 23:03
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 百老匯音樂劇「阿伊達」 奪4東尼獎

曾經聯手打造「獅子王」,掀起全球音樂劇狂潮的艾爾頓強和提姆萊斯,又有新作品!他們重新詮釋威爾第的經典歌劇「阿伊達」,但注入更多流行音樂的元素,多元曲風讓它獲得4座東尼獎。

取材自威爾第的古典歌劇,敘述兩個女人和一位將軍之間的愛情故事,音樂劇「阿伊達」在金牌製作人艾爾頓強和提姆萊斯聯手打造下,搖身一變,成為一部融合現代元素的音樂劇。

樂評宋銘:「這個除了搖滾以外,他運用了許多異國元素,還加入了雷鬼音樂、鄉村音樂的感覺,另外裡面有一些藍調音樂的合成,他把許多酸甜苦辣調合在這齣阿伊達裡面,我覺得它可聽性可說是相當相當高的。」

全新製作的阿伊達,2000年在百老匯舞台曾經創下連演1852場的記錄,還獲得了4座東尼獎,劇中更有許多膾炙人口的歌曲,超強製作群首度合作「獅子王」就掀起音樂劇炫風,5月來台首演的「阿伊達」,將再次用音樂征服台灣觀眾。

#音樂劇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!