回到網頁上方

孤鸞年趕結婚登記 消防員當證人

記者 劉松霖 / 攝影 江俊彥 台中 報導
發佈時間:2009/01/24 13:08
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 孤鸞年趕結婚登記 消防員當證人

台中縣一對新人,為了趕在孤鸞年之前結婚,昨天傍晚趕到了戶政事務所,卻沒帶結婚書約,無法登記,眼看辦公人員就要下班,臨時找不到親友,趕來簽名當結婚證人,一急之下,向隔壁的消防隊求救;2位值班隊員平常打火救人,心想這回簽個名,同樣在「救人」,當場答應新人,充當結婚救火隊。

5點40分,戶政事務所都快下班了,這對新人才趕來登記結婚,人到了,卻沒有帶結婚書約,結不成婚。潭子消防隊員戴慶雄:「他們要找朋友來幫忙公證,大家都住蠻遠的。」

趕在孤鸞年之前登記結婚,卻臨時找不到證人來簽名,新郎不停踱步,抽抽菸想辦法,打手機找救火隊,卻沒想到救火隊就在戶政事務所旁邊的消防分隊。

戴慶雄:「新娘一進來就說『可不可以請我們幫個忙?』我們就說『什麼事』,他們就說要辦結婚的登記。」

緊急救援,2名潭子消防隊員,當然答應充當結婚證人,簽名之前,也沒忘了查證一下。戴慶雄:「『你們是不是父母不同意啊?然後來害我們怎麼樣』?然後他們就說『沒有,我們不是』。」

找到證人簽名,新婚夫婦拿了結婚書約,立刻衝回戶政所,搶在最後5分鐘登記結婚,喜事辦好了,也沒忘記走回消防隊,感謝他們幫忙,消防弟兄這回不打火,而是幫人新婚圓滿。戴慶雄:「有時候是流血、流汗,這個是簽個名、蓋個章、動個筆而已啊。」

◎畫面提供:潭子消防分隊

#結婚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0691

0.0518

0.1209