回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

iPhone 5耳機孔「改頭」 周邊跟著「換面」

記者 汪倩如 / 攝影 張肇華 台北 報導
發佈時間:2013/01/02 13:43
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 iPhone 5耳機孔「改頭」 周邊跟著「換面」

iPhone 5熱銷,周邊商品也跟著發燒,不但手機變長,手機殼的規格與前一代不同,就連「耳機孔」也從上面移到下方,過去周邊商品業者設計出的防塵塞,本來配合耳機孔在上方點綴,現在也得跟著改變,出現不少垂墜式的產品。

本土劇這一幕,劇中人物拿著手機講電話,乍看沒什麼問題,不過視線再多停留一下。民眾:「是拿反了嗎?這個鍵應該是在上面的吧。」民眾:「這個應該上面的吧。」記者:「所以它是?」民眾:「就拿反了啊。」

眼尖的人發現,原來雷洪這手機拿反了,iPhone 4S耳機孔和開關機按鍵都是朝上的,電視中的這一幕講電話,孔卻朝下,明顯拿反了;網友看到這一幕會心一笑,不過也有人說這樣是跟得上時代。

因為最近才推出的iPhone 5,耳機孔就在手機下方,過去業者開發不少「耳機防塵塞」,有各種可愛圖樣,原本放在iPhone 4S上的蛋糕造型塞,看起來就像手機上擺了一塊蛋糕,超可愛,但換到iPhone 5朝下擺,看來就沒有那麼亮眼。

通訊行業者吳翰碩:「廠商一定會做一些改變,等於是說它可能就是做成像墜式的,墜式的話基本上,就是會有一個效果在。」

手機換規格,周邊商品也得跟上,耳機孔往下跑,各種「垂墜式」設計開始出現,iPhone 5熱銷,周邊商品跟著好賣,手機改,業者跟著改,就是要民眾掏錢。

#iPhone

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!