廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    食道癌熱湯癌症末期Jessi大S農業部孟買颱風動態創意私房音樂季颱風
  • 搜尋:

    廣州 結果共1,752筆

  • 四大會計師事務所PwC再傳裁員 路透:陸千名審計員陷失業危機

    國際4大會計師事務所之一的普華永道(PwC),不久前才剛剛傳出其在中國的廣州分所裁員,如今又有外媒掌握內部消息,指稱該事務所因為捲入恒大集團財務風暴,造成業務和營運出現危機,被迫進行「人力調整」。外媒報導指稱,普華永道擬裁減中國大陸審計部門1/2人力,約有1000名員工面臨失業;除了審計部門之外,其他單位也可能遭受波及。
    2024/07/17 13:35
  • 陶喆哭了!等10年宣布「重磅好消息」 時間點落在年底

    陶喆全新世界巡迴演唱會「SoulPowerII」,2024年3月首站武漢正式開跑,上週移師到南京站演出完美落幕,陶喆賣力飆唱了〈黑色柳丁〉、〈流沙〉、〈普通朋友〉、〈找自己〉、〈寂寞的季節〉等經典歌,帶領粉絲進入專屬的音樂世界!即便唱了一整晚粉絲還是直呼聽不夠!陶喆也趁勢宣佈了好消息,9月起到年底將再攻唱8個城市:上海、重慶、泉州、鄭州、寧波、台北、合肥、廣州,消息一出讓台下尖叫不已。
    2024/07/16 13:02
  • 四大會計師事務所PwC傳廣州所裁員 彭博:被恒大拖累百人失業

    國際4大會計師事務所之一的普華永道(PwC),近日在中國大陸社群上傳出裁員,消息指稱該事務所的廣州分所,疑似要關閉、多數員工將面臨裁員,受影響人員將給予「N+1」補償。不過PwC稍早否認關閉廣州分所,但間接承認確實有調整組織架構,正持續與員工溝通討論。
    2024/07/10 16:19
  • 蘿拉吞蔡阿嘎千萬財!昔疑捲「南寧詐騙」遭挖出 受害者踢爆「3線索」全中

    百萬YouTuber蔡阿嘎上(6)月開除8年資深員工「蘿拉」林沛蓁,引起熱議,昨(4)日他公開解雇的真實原因,是因對方以AB合約詐財逾千萬,不久後更發布不自殺聲明,令網友擔心。Dcard上還有網友翻出過去節目討論曾轟動一時的「廣州南寧詐騙案」,2受害者稱被好友「林女」詐騙,對方從事電影業等種種指控對比,「3線索」和蘿拉相似,讓人頭皮發麻。
    2024/07/05 12:17
  • 怕養不起!廣州夫妻「上網預售第3胎」 開價26萬:盼送養有心人

    大陸網路近日有一對夫妻在網路上刊登「預購嬰兒」的貼文,強調只要有買家願意支付生產費及一筆5.8萬人民幣(約26萬元新台幣)的額外費用,即可抱回一個新生兒。對此,就有大陸記者偽裝成買家親身實測,終於在與志工聯手勸說後,成功打消這對夫妻的「賣子」念頭。
    2024/07/05 09:44
  • 徐佳瑩武漢演唱會!選唱《會呼吸的痛》網驚太地獄:這是高級酸吧

    金曲歌后徐佳瑩《變得有些奢侈的事》巡迴演唱會,去年底在台北小巨蛋揭開序幕後,今年3月起在中國大陸展開巡迴,包含廣州、成都、北京、南京都有場次,6月29日在武漢體育中心體育館登場,然而徐佳瑩在演唱會中選唱梁靜茹〈會呼吸的痛〉,卻意外引爆網友討論。
    2024/07/03 18:35
  • 人潮不再!香港七一前夕 「深中通道」通車.吸客北上

    27年前的今天,香港主權由英國移交給北京當局,此後香港民眾每年都在這天,走上街頭示威表達民眾心聲。但隨著2020年的國安法與今年3月通過的香港「23條立法」,香港今年只看到港府的七一慶典,香港街頭不但沒有任何遊行活動,連外出吃飯過節的人都特別少,因為許多港人都選擇北上消費,尤其是七一前夕,連結深圳與廣州中山「深中通道」首度通車,方便港人自己開車或搭乘直通巴士北上。此外,與人潮一起消失在香港街頭的,還有滿天的艷麗霓虹燈,人們印象中的香港,正在持續變化中。
    2024/07/01 19:36
  • 盼吸引外國遊客!陸加開中英航線 北京取消景點預約制

    疫情之後,中國大陸不斷設法吸引外國人赴中旅遊,但是人數成長緩慢。現在,中國南方航空公司加開倫敦至廣州航線,以及,北京官方宣布,除了北京故宮、國家博物館,其它景點全面取消實名制預約,希望改善遊客體驗。
    2024/06/23 18:16
  • 相隔10年!劉德華重返中國舞台巡演 私下彩排照搶先曝光

    天王劉德華今年正式重返舞台,日前正式宣布舉行全新巡迴演唱會《今天…is the Day》,並於中國八大內地城市上海、廣州、北京、南京、杭州、深圳、成都和重慶等演出,年底就到香港站。
    2024/06/18 22:55
  • 陸男灑尿靖國神社 日本報復了!撤銷11家旅行社簽證送簽權

    本(6)月初,日本東京都千代田區的靖國神社,被一名中國大陸民眾噴漆、灑尿惡搞,掀起當地輿論怒火,被揪出是一位名為「鐵頭哥」的網紅。陸媒今(17)日證實,日本駐廣州領事館通知位在廣東、深圳共11間旅行社,撤銷赴日旅遊簽證送簽權。
    2024/06/17 21:49
  • 陸媒揭「假代購產業鏈」曝光 A貨、發票、物流偽造一條龍

    喜歡購買海外精品代購的人,要注意了!中國大陸形成「假代購產業鏈」,從生產山寨假包,到假名牌的包裝紙盒,甚至購買發票、物流單都能造假,這個產業鏈的大本營,就在廣州火車站附近。
    2024/06/16 17:53
  • 口紅眼影都發霉了!屋裡長菇 廣州連續59天只7天無雨

    中國大陸南方持續大雨天氣,尤其廣州,連續59天,只有7天沒下雨,導致當地生活既潮濕又悶熱,家中許多物品像是口紅、眼影盤竟然都發霉了,牆角更是長出香菇,醫師提醒,發霉的空間容易引發咳嗽、呼吸困難。
    2024/06/16 13:45
  • 羈押近千天!中國MeToo「2推手」被判煽動顛覆罪 最重判5年

    中國MeToo運動重要推手黃雪琴與王建兵被控「煽動顛覆國家政權」,據外媒報導,兩人今天在廣州中級人民法院被裁定罪成,黃雪琴被判入獄5年,王建兵被判入獄3年半。此前2人已遭羈押近1000天。
    2024/06/14 15:17
  • 中共慶黃埔百年 藍前「黃復興」主委將出席

    黃埔建校百年校慶,6月16日就要登場,對岸也藉此機會,廣邀台灣退役軍官,前往廣州舊址響應校慶活動。包括,國民黨前「黃復興黨部」主委季麟連,也確定出席。對此,國民黨提醒,應「低調、慎選場合出席」,季麟連則強調,自己只安排參觀行程,而且全程自費。
    2024/06/11 18:56
  • 陸海底撈誤送「二手飲料」!男童喝一口喊苦 驚見不明藥丸沉杯底

    大陸廣東省有一名陳姓男子日前帶著家人前往廣州市海珠區內的某間海底撈用餐,結果兒子竟在喝飲料時發現「苦苦的」,並在杯底驚見一顆來歷不明的白色藥丸,讓陳男氣得向警方報案。儘管業者得知此事後立即道歉,且兒子也無任何身體不適,但由於這杯飲料竟是其他客人喝過的「二手貨」,故相關單位將會派員展開稽查。
    2024/06/06 20:39
  • 廣州海底撈出現「回收飲料」 杯底驚現藥丸

    大陸知名火鍋店海底撈發生一起嚴重服務失誤事件,一名孩子喝店內的金桔檸檬飲料後,發現飲料內含不明藥丸,經檢測為感冒藥。為什麼感冒藥會出現在顧客的飲料杯內?原來這是一杯「回收飲料」,服務生不小心把上一位客人喝過的飲料,端給下一位顧客,而此事件已經引起,廣州市場監管局的關注並立案調查。
    2024/06/06 18:54
  • 「加碼」救房上海開首槍!降外地購房門檻 廣深跟進

    中國大陸持續疲軟的房地產市場,是否終於要迎來陽光?在北京當局月中推出號稱「史詩級」的振興房市政策後,北上廣深四大城市中的上海、廣州與深圳,這個星期陸續推出「加碼」版的房市鬆綁政策。包括降低外地民眾買房限制,並調降頭期款比例與房貸利率,成功推升市場買氣。分析認為,房市鬆綁雖然短期可提振購屋需求,但利率下調也讓槓桿加大、銀行獲利降低,主要在中小城市經營的銀行,金融風險將增加,至於中小城市的房地產振興,恐怕也相對更困難。
    2024/05/29 20:00
  • 洪秀柱見陸國台辦主任宋濤!稱賴總統「僅28%支持」

    總統賴清德就職後,引發共軍圍台軍演,大陸國台辦主任宋濤,今(28)天到廣州,會見國民黨前主席洪秀柱,宋濤首度表示,對賴清德520發表「台獨自白」,挑釁一中原則,中國大陸做出反制與懲戒。
    2024/05/28 22:15
  • 《Love Live!》10週年! 「μ’s」聲優新田惠海、Pile六月相約寶島

    日本人氣動畫《Love Live!》迎接10週年,海外系列活動第1彈宣布將巡迴至台北、首爾、廣州與海外粉絲見面!6月29日 、30日將一連兩天在花漾展演空間展開4場「Love Live! TV Animation 10th Anniversary Overseas Events in Taipei」演出,聲優新田惠海、Pile都將現身,兩人預告活動當天將放映2、3月在日本舉辦的《Love Live!》活動精華片段,也安排了歌唱及談話環節,邀台灣粉絲一起同歡。
    2024/05/25 15:50
  • 鍾明軒旅陸踢鐵板! 「花5千跳傘被放鳥」還遭嗆:你X的

    網紅鍾明軒近日分享大陸旅遊影片,不諱言自己很喜歡當地,甚至一度稱台灣人是「中華民族一部分」被許多網友噓爆,更直指他配合中國大外宣,不過他日前在廣州旅行也踩到雷,透露花了5200人民幣(約台幣23000元)預約好跳傘,抵達預約位子打電話給對方,卻被對方用極差的口氣問:「幹啥?號碼怎麼是台灣的」更表明已經下班要預約明天,甚至爆粗口,鍾明軒傻眼表示:「很雷耶!」
    2024/05/25 14:41
  • 籃球/「台灣隊長」陳盈駿返台!休賽季陪愛妻待產 孕肚照曝光

    效力於CBA(中國男子籃球職業聯賽)廣州龍獅的主力後衛陳盈駿,已在4月底正式結束今年度賽季,目前已經返臺。他自評,今年賽季一直在與傷病共存,經歷了一些小低潮,同時是收穫最多的一年,陳盈駿也分享休賽季規劃,僅安排時間放鬆心情並陪老婆待產。
    2024/05/20 15:30
  • 女子「身穿紅衣」百貨公司墜樓身亡!千字遺書吼:化成厲鬼報仇

    大陸廣州一名女子15日下午在百貨公司「正佳廣場」墜樓身亡,她坐在6樓一躍而下的畫面被許多民眾目擊嚇壞,女子在遺書中透露被一名男子欺騙感情、虐待及霸凌整整9個月,已2度尋死,她說自己今天特地穿了紅衣服,「希望化成最厲害的厲鬼報仇!」
    2024/05/17 10:48
  • 陸快時尚龍頭Shein超血汗 工人日工時12小時、週工時逾75小時

    綜合瑞士倡議組織《公眾之眼》的調查報告,中國快時尚巨頭Shein的部分供應商員工,儘管公司承諾改善工作條件,仍每週工作長達75小時。該組織在廣州追蹤六家工廠的13名員工,發現這一過勞現象普遍存在。
    2024/05/13 13:57
  • 快訊/劉德華要來台開唱了! 10月相約台北小巨蛋

    「永遠的男神」劉德華(華仔)終於重返舞台,日前宣布舉行全新「今天…is the Day」巡迴演唱會,場次有上海、廣州、北京、南京、杭州、深圳、成都和重慶等八大城市,面對粉絲期待有無台灣場,今(10)日他在社群報喜將在台北小巨蛋開唱,時間選在10、11月,而這也是華仔睽違11年來台開唱。
    2024/05/10 12:14
  • 快撤! 廣西山洪爆發官方急撤村1人失聯

    大陸兩廣持續有天然災害。廣州地鐵線路遭雷電擊中,造成跳電。廣西則是爆發大洪水,一座村莊被淹,官方宣布緊急撤村後發現1人失聯。
    2024/05/07 12:06
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!