廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    六福村大魔王簡嘉芸美國總統文頌男夢醒時分陳淑樺連環車禍溫太醫美國總統大選
  • 搜尋:

    姚惠雯 結果共1,856筆

  • 外太空成功種出辣椒! 太空人做墨西哥捲餅吃

    人類第一次在外太空,成功種出植物!美國太空總署太空人,在國際太空站種出辣椒,第一批已經收成。太空人開心拿太空種的辣椒,做墨西哥捲餅。這項實驗,不但能幫太空人補充營養,也為登陸火星預先鋪路。
    2021/11/03 16:50
  • 冷血稱「後悔沒殺更多人」 日電車兇嫌曾借高利貸

    東京電車隨機殺人案,日本警視廳調查後發現,嫌犯因為工作、交友不順,才會種下殺機。而且他一個月前,就跟高利貸借款,入住東京八王子飯店,案發後他還冷血地說:「很後悔沒殺更多人」。警方已經依「未遂殺人罪」將他移送法辦。
    2021/11/02 17:46
  • 「停車吧!慘了!」 日電車攻擊車內驚恐畫面曝光

    日本東京週日發生電車隨機殺人案,嫌犯預謀犯案,帶著刀子、打火機和汽油,上車見人就砍,釀成17人受傷。案發後,乘客驚慌逃命,列車一靠站,很多人立刻爬窗逃命。嫌犯很冷靜地坐在車廂內,等待警察來拘捕,他說因為想被判死刑,才會犯下這起攻擊案。
    2021/11/01 22:35
  • 東京電車隨機砍人! 電車迷徒手扳逃生門成英雄

    日本東京發生電車隨機砍人,嫌犯在車廂內持刀殺人還縱火,乘客驚慌逃難,列車一靠站,很多人急忙爬窗戶逃命。根據日本媒體報導,當時車上剛好有一名電車迷,因為熟知電車的緊急開門方法,徒手扳開電車門,幫助大家逃生。這起意外釀成17人受傷,1人仍重傷昏迷。
    2021/11/01 20:07
  • 寒潮加暴雨蔬菜歉收 陸民嘆:吃菜比吃肉還貴!

    近大陸蔬菜價格狂飆,北京漲幅超過五成,老百姓大嘆現在吃菜比吃肉還要貴!主要原因,是冬天寒潮來襲,再加上暴雨,影響蔬菜收成。聯合國最新報告預測,全球碳排減量,看不到實際作為,照現在情況下去,本世紀末,地球將災難性升溫2.7度。
    2021/10/27 22:24
  • 沖繩驚見火山石頭海! 漁船困住魚誤吞暴斃

    日本小笠魚群島因為海底火山爆發,大量火山岩石一路漂到沖繩,不只卡住港口讓漁船出不了海,還有兩百多條魚誤吞岩石暴斃。日本海上保安廳的巡邏船,也因為引擎吸進岩石,一度受困海上。
    2021/10/27 17:07
  • 日本公主真子嫁了!改名「小室真子」 脫離皇室成平民

    日本真子公主出嫁!她提出結婚登記後,不僅隨夫姓,改名小室真子,也宣告脫離日本皇室,成為一介平民。她和夫婿小室圭,自掏腰包租場地開記者會,真子首度提及婆婆的金錢醜聞、小室圭也強調會盡力解決問題。真子為愛拋棄皇室身分,目前也已搬進兩人位於東京澀谷的公寓。
    2021/10/26 18:59
  • 山火未滅又來「炸彈氣旋」!美國加州淹水成災

    「炸彈氣旋」強襲美國西岸,豪雨引發山區土石流,強風吹垮電線桿,壓垮樹木起火,造成三個州至少15萬戶斷電。所謂的「炸彈氣旋」,是快速增強的暴風圈,除了帶來強降雨,風力也直逼颶風等級。
    2021/10/25 18:16
  • 海底火山變小島! 日111座活火山噴發難料

    週三熊本縣阿蘇火山爆發,火山警戒立刻升到第三級,日本擁有111座活火山,何時會爆發難以預料。距離東京1300公里外的硫黃島海底火山,8月中爆發後,海面已經浮出一座小島;另外,西班牙拉帕馬島的老峰火山,9月中後連續噴發一個月,到現在還沒有結束跡象。
    2021/10/21 22:03
  • 勇士4轟KO勝投王! 衛冕軍道奇瀕臨淘汰

    美聯冠軍賽第五戰,太空人打線大爆發,再加上先發左投成功壓制紅襪暴力打線,終場太空人以9:1贏球,率先聽牌,而國聯冠軍賽第四戰,勇士投手車輪戰奏效,道奇勝投王烏瑞亞斯,投5局被敲3轟,終場勇士以9:2轟垮道奇,再一勝就能前進世界大賽。
    2021/10/21 19:16
  • 地球敲響警鐘!印度非洲豪雨釀災 冰川大消退

    全球極端氣候,持續上演。印度暴雨成災,引發嚴重土石流,南蘇丹洪水肆虐,至少70萬人受到影響。此外地球的冰川也在消融當中,印度冰川3年消退50公尺,東非冰川,20年內恐怕會全部消失。氣候變遷,再度對人類敲響警鐘。
    2021/10/20 22:37
  • 這次從潛艇射彈道飛彈! 美情報:金正恩不放棄核武

    北韓在短短一個多月內,連續五次試射飛彈。這次還故意挑在美日韓三方會談前,送上飛彈當大禮。北韓今天試射的飛彈,南韓研判,是從潛艇發射的彈道飛彈。美國國防情報局,上周發表一份北韓軍力分析報告,綜合評估認為,金正恩不打算放棄核武。
    2021/10/19 22:56
  • 北海道早17天降下初雪 首爾、北京「零度」提早到

    北半球前兩天急速降溫,日本北海道周日,提早17天降下初雪,首爾和北京也降到攝氏0度,雙雙打破氣象紀錄。極端氣候,出現越來越頻繁,10月底全球氣候高峰會即將登場,聯合國呼籲各國將升溫目標,控制在攝氏1.5度內,因為如果升溫3度,海平面會上升6.4公尺,電影「明天過後」的災難場景,就會提早到來。
    2021/10/18 22:06
  • 上億人看過《魷魚遊戲》! 北韓酸:資本主義殘酷

    南韓影集《魷魚遊戲》在全球掀起風潮,觀看人次已經突破一億大關。《魷魚遊戲》在歐美地區,甚至帶動起學韓語的風潮。CNN特別走訪首爾,發現闖關遊戲中出現的椪糖,意外受到歡迎,甚至有人願意排6小時的隊。而北韓也借題發揮,說這部片赤裸呈現資本主義的殘酷。
    2021/10/14 22:06
  • 日眾議院解散月底改選 自民黨「挺台」成競選口號

    日本首相岸田文雄才剛上任10天,今天就宣布解散眾議院,將在31日進行國會改選。執政的自民黨,在競選文宣中,白紙黑字寫下,在美日同盟下,將持續與台灣合作,同時支持台灣加入CPTPP,也力挺台灣以觀察員身分,參加世界衛生大會。
    2021/10/14 18:03
  • 北韓「極超速飛彈」首近距離看! 金正恩秀軍武新招

    北韓在慶祝雙十黨慶之際,特別舉辦國防軍事大展,不久前進行試射的新武器,包括極超音速飛彈、新型巡弋飛彈等,也首度近距離曝光。專家表示,金正恩以這種像大賣場的方式,來展示北韓的武器,在過去非常罕見。另外金正恩最近現身,身上穿的是西裝,腳下卻踩著涼鞋,健康狀況又引發不少揣測。
    2021/10/13 22:29
  • 美國小飛機墜毀住宅區 監視器直擊撞屋瞬間

    美國南加州一架小飛機,因為在飛行途中發生故障,而且迫降失敗,墜毀在住宅區內。小飛機一頭撞進民宅,不只引起爆炸,還造成兩死兩傷。而且整個過程,都被附近的監視器紀錄下來。
    2021/10/12 16:47
  • 東京人的夢魘來了!「直下地震」深夜晃動首都圈

    日本千葉縣昨晚(7日)發生芮氏規模5.9的直下型地震,由於是近十年來最強的地震,讓東京人度過驚魂一夜。特別是這次的「直下型地震」,日本文科省曾在2017年,透過災害預測模擬,提出警告,表示30年內,首都圈發生規模七以上的機率高達七成,昨晚這一晃,讓東京人徹夜難眠。
    2021/10/08 22:18
  • 東京近十年最大強震! 電車停擺13萬人回不了家

    日本千葉縣昨天晚間,發生芮氏規模5.9的直下型地震,是東京近十年來搖晃最厲害的地震。這起強震造成東京地下水管破裂,埼玉縣還引發火災。由於地鐵跟新幹線都緊急停駛,多達13萬人淪為「電車難民」,整夜回不了家。
    2021/10/08 18:07
  • 雪梨將解除106天封城令! 紐西蘭宣布放棄「清零」

    澳洲雪梨今天宣布,由於完整接種率,已經破七成,下週一將解除長達106天的封城令。鄰近的紐西蘭,也正式宣布,放棄「清零政策」,未來要開始與病毒共存。西方各國紛紛放棄「清零」,除了疫苗施打率提高外,也必須開始排解經濟造成的壓力。而中國大陸正準備「清零」之際,新疆又有病毒現蹤。
    2021/10/07 22:27
  • 西太平洋好忙碌!俄導彈演習 六國軍艦大會師

    以美國為首的六國軍艦,持續在日本海軍演。美國最強驅逐艦「拉爾夫強森號」,也已經抵達日本橫須賀港,準備接替太平洋任務。同一時間,俄羅斯也在日本經濟海域,舉行導彈演習,日本已經提高警戒,要確保漁船安全。
    2021/10/07 17:12
  • 美加州外海漏油浩劫! 岸邊驚見大量鳥、魚屍體 

    美國南加州外海發生重大漏油意外,近15萬加侖的油,流入大海中,造成生態浩劫。加州海岸不斷有魚類跟鳥類屍體,被沖上岸。另外剛出爐的諾貝爾物理獎,今年頒給三名氣候研究學者,突顯諾貝爾也重視氣候變遷。
    2021/10/06 22:16
  • 美罕見公佈擁核彈數量 曝「台海明年最危險」時刻

    北韓頻頻試射飛彈,大陸又不斷派軍機擾台,美國在這個敏感時刻,罕見公布他們擁有的核彈數量,到去年9月為止,美國總計擁有3750枚核彈頭。另外美國前國安顧問在國會驚爆,明年冬季奧運結束後,將是台海最危險的時刻。
    2021/10/06 18:07
  • 恆大危機出現救星! 「合生創展」捧千億現金擬收購

    大陸限電危機還沒結束,大陸官媒引述專家說法警告,表示從今年到2025年,大陸的缺電危機,恐怕會更加嚴重。另外,大陸另一個經濟大地雷,就是恆大集團的破產危機,就在恆大短暫停牌之際,傳出有一家房地產公司「合生創展」,捧著千億現金想要收購恆大。這家公司的創辦人朱孟依,名列富比世中國慈善榜第9名,分析師認為,如果「合生」收購「恆大」,將能創造雙贏。
    2021/10/05 21:59
  • 岸田與拜登熱線20分鐘 美日將續合作抗中

    日本首相岸田文雄一上任,立刻跟美國總統拜登熱線通話20分鐘。美國承諾會協助日本捍衛釣魚台主權,也說在北韓跟中國議題,會加強和日本合作。另外留任的外務大臣表示,日本會持續監控台海局勢。
    2021/10/05 16:53
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!