廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    中華職棒泡麵廣告郭正亮劉女臉書下雨音樂鄭文燦張君雅 ig張君雅IG地震大陸
  • 搜尋:

    Mike Pompeo 結果共155筆

  • Mike Pompeo lauds Taiwan’s global role, backs new leadership

    Discover insights from the meeting between Taiwan’s President Lai Ching-te and former U.S. Secretary of State Mike Pompeo, focusing on deepening Taiwan-U.S. cooperation and mutual commitment to regional peace and global prosperity.
    2024/05/22 10:22
  • 龐培歐讚賴清德擘劃願景 誇520演說非常成功

    總統賴清德今(21日)接見美國前國務卿龐培歐(Mike Pompeo)表示,他會帶領新政府繼續深化台灣和美國的各項合作,也期待新政府能夠得到蓬培歐一如過往的支持,一起維護區域的和平穩定,促進全球的繁榮發展。蓬培歐則讚賴清德就職演說非常成功,非常高興看到賴清德重申對和平與繁榮的重視,也強調台灣在全球真的扮演非常重要的角色。
    2024/05/21 20:14
  • Pompeos stands firm against China in inauguration attendance

    Discover how former U.S. Secretary of State Mike Pompeo’s upcoming visit to Taiwan’s presidential inauguration challenges China and underscores Taiwan’s global strategic role. Learn about the international support for Taiwan, including a bipartisan Australian delegation, and the diplomatic nuances ahead of the May 20 event.
    2024/05/17 13:00
  • Mike Pompeo to attend Taiwan presidential inauguration

    Discover why former U.S. Secretary of State Mike Pompeo is attending Taiwan President-elect Lai Ching-te’s inauguration on May 20 and learn about the U.S. bipartisan delegation joining him.
    2024/05/16 14:21
  • President Tsai wins Hudson’s Global Leadership Award

    Taiwan President Tsai Ing-wen was awarded the Hudson Institutes’ Global Leadership Award for defending democracy on March 30 (Thursday) in New York. 
    2023/04/01 09:02
  • 前CIA局長曝金正恩稱北京是騙子 北韓怕被陸併吞

    雖然不再是國務卿或政府官員,轉任智庫研究員的龐佩奧(Mike Pompeo)近來仍然動作頻頻,日前還發行《為了我愛的美國、絕不輕易退讓》(Never Give an Inch, Fighting for the America I Love)的自傳,引述韓國媒體報導,該自傳中爆料許多他參與川金會時,直接從金正恩(Kim Jong-un)聽取的內幕消息。其中之一包含,金正恩曾批評中國大陸官方像一群騙子,與外界看法顛倒、他反倒希望駐韓美軍(USFK)留在首爾,「因為那能保護他和北韓,不被中國大陸併吞。」
    2023/01/28 17:31
  • 陸又放病毒趴趴走 龐佩奧批:恐導致上百萬人再次染疫

    北京於上個月底宣布,大陸民眾於8日起可以前往外國旅行。由於大陸疫情升溫,消息傳出後,日本、美國和澳洲等國家紛紛宣布加強對陸邊境管制。美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo),近日也痛批北京的決定,稱全球可能有超過百萬人因陸客出遊,再次確診新冠病毒。
    2023/01/02 16:43
  • 中國展現對北極軍事野心 龐佩奧:美國須推新監管機制

    由於開通北極航線能降低海上運輸成本和風險,中國日前提出「冰上絲綢之路」,盼深化在極圈的影響力。《美國之音》報導,美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)呼籲,必須警惕大陸在北極區域的擴張野心,和與俄羅斯的戰略合作意圖;他也強調,美國無意激化與中國的對抗,只是要確保中共扮演「文明角色」,只可惜中國國家主席習近平無此打算。
    2022/10/12 14:54
  • 自曝被陸施壓 蓬佩奧嗆:要我閉嘴不說實話、辦不到

    美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)日前在個人推特上,發出一張來自中國大陸駐美大使館的信件,該信件內文中批評他,所有對中共的指控都還無依據,收到這封警告的他不但不在乎,反而在推文中寫道,「中共要我閉嘴、停止說實話,這絕不可能發生。」
    2022/10/05 12:56
  • Former U.S. Secretary Mike Pompeo shows support for Taiwan

    Former U.S. Secretary Mike Pompeo took to the stage at the Global Taiwan Business Forum on Tuesday (Sept. 27) to share insights on Taiwan’s post-pandemic economic developments in Kaohsiung City.
    2022/09/27 22:00
  • 賴清德稱龐佩奧為「好朋友」 感謝強化台美關係

    副總統賴清德今天讚許前美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)為「好朋友」,感謝龐佩奧強化台美關係;賴副總統邀台商攜手民主陣營,響應打造安全產業鏈及參與淨零轉型目標。
    2022/09/27 14:00
  • 龐佩奧來台升高緊張情勢? 邱國正:密切注意中共動作

    前美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)昨(26)日晚間訪台,將參加全球台商經貿論壇、世界台灣商會聯合總會年會開幕式等,外界關注共軍是否可能升高軍事壓力。對此,國防部長邱國正今天回應,每次外賓來台,中共都會有一些動作,國軍會持續密切注意,也有很好的應對方法。
    2022/09/27 11:00
  • 不滿被違法竊聽 「維基解密」團隊提告CIA與龐佩奧

    《衛報》報導,「維基解密」(WikiLeaks)創辦人阿桑傑(Julian Assange)面對可能被英國引渡至美受審的命運,他的律師團隊近日再次出招,向紐約法院提告中情局(CIA)與前局長龐佩奧(Mike Pompeo),涉嫌濫權對阿桑傑進行竊聽與側錄,同時還利用資安公司、祕密取得進入厄瓜多使館的訪客個資,在未經厄國和訪客同意下,變相加強對阿桑傑的監控。
    2022/08/16 16:27
  • 美指控伊朗密謀買凶殺害波頓 傳龐佩奧也列為目標

    美國今天指控伊朗菁英「伊斯蘭革命衛隊」密謀殺害美國前總統川普的國安顧問波頓(John Bolton);此外,傳出前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)也被列入暗殺名單。
    2022/08/11 10:14
  • 拜登不挺裴洛西訪台 龐佩奧轟:別學好萊塢「向共產黨低頭」

    美國眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)已啟程展開亞洲行,先前傳出可能順道造訪台灣的消息,引發包括美國總統拜登(Joe Biden)在內的政府高層反對;不過,美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)倒是力挺裴洛西訪台,不僅稱台灣是一個「主權獨立」的國家,也砲轟拜登政府不該學好萊塢「向共產黨低頭。」
    2022/08/01 12:06
  • 「最挺台國務卿」龐佩奧有意選美國總統 將先與川普爭提名

    美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)告訴英國「泰晤士報」(The Times),他已準備好為了2024年總統大選,與前總統川普(Donald Trump)一較高下。
    2022/07/17 22:31
  • 藍委追問龐佩奧訪台動機 吳釗燮怒:有人想污名化很不妥

    美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)在台灣時間3月2日至5日進行為期四天訪台行程,期間有媒體報導稱龐佩奧這趟訪台行目的藏「商業考量」。對此,國民黨立委溫玉霞今(10)日質詢時追問龐佩奧訪台動機;外交部長吳釗燮則加重語氣強調,龐佩奧在國務卿任上對台灣非常支持,這次來台表達支持,若還想要汙名化的話,「這個是很不妥的」。
    2022/03/10 11:37
  • 龐佩奧喊話美國承認中華民國 葉毓蘭:當國務卿時怎不說?

    美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)日前訪台,喊話美國應該改變50年來的政策模糊,承認中華民國台灣是自由主權國家,不過,國民黨立委葉毓蘭昨在臉書表示,「這句話晚了16個月!」意指龐佩奧應在國務卿任內承認中華民國才對。
    2022/03/06 10:08
  • 龐佩奧籲美承認台灣主權 國台辦批:一派胡言、用心險惡

    美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo )多次發表支持台灣的言論,被稱作「史上最挺台國務卿」,日前抵台更受到許多人熱烈歡迎。他今(4日)發表演說提到,美國應外交承認中華民國台灣是自由主權國家,台下立即報以熱烈掌聲。不過中國大陸國台辦被問及此事,竟狂罵龐佩奧,稱他「一派胡言」。
    2022/03/04 16:45
  • 50年前美國「外交失策」 龐佩奧:華府沒人有勇氣去改變

    美國前國務卿龐佩奧(Michael Pompeo)於本月2日到5日來台,進行四天三夜的訪問行程。龐佩奧今(4)日受遠景基金會邀請,在台北君悅酒店進行演說,談及台灣在全球的成就,以及對於自由民主的堅持,和因應烏俄戰火之下,台灣所受到的挑戰。
    2022/03/04 12:24
  • 龐佩奧被問「美會出兵助台?」這樣答 邱國正:不依賴外援

    美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)於台灣時間3月2日至5日進行為期四天訪台行程,昨(3)日語台灣工商學界人士會談時,被問及若台海出事美國是否會出兵?龐佩奧僅低調表示,「是需要仔細考量的問題」。對此,國防部長邱國正今(4)日受訪表示,國家要自主、自己防衛,不要因為其他國家講話就信心滿滿或覺得自己很弱,「不要依賴任何外援」。
    2022/03/04 11:00
  • 不是保台?龐佩奧遭爆為商業考量來訪 外交部駁斥

    美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)於台灣時間3月2日至5日進行為期四天訪台行程,然而今(4)日有媒體報導稱龐佩奧這趟訪台行目的藏「商業考量」,有知情人士透露從駐美代表處的電報內容看來,龐佩奧此行目的恐怕為爭取退撫基金、勞退基金投資其有關的Anarock公司,而非所謂的「抗中挺台」。但外交部駁斥此消息,指是惡意醜化我國友人。
    2022/03/04 09:10
  • 接見美前國務卿龐佩奧 蘇揆大讚他:任內常替台在國際發聲

    美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)訪問台灣,行政院長蘇貞昌下午於政院內接見,蘇貞昌致詞時大讚,龐佩奧任內不斷增進台美關係,提及龐佩奧腳受傷也要不遠千里訪台,他熱烈歡迎。並提到俄羅斯侵略烏克蘭,烏克蘭有惡鄰居,台灣也有惡鄰居,對鄰國侵略動武,台灣作為對抗專制侵略的第一線,有很多堅定信念與經驗,可以與龐佩奧交換,更有利於台美關係。
    2022/03/03 14:43
  • 喊話「美國會和台灣站在一起」 龐佩奧點菜想吃台灣這一味

    美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)今(3)日上午10時赴總統府晉見總統蔡英文,接受蔡英文頒贈「特種大綬景星勳章」。龐佩奧致詞時表示,任何人都有權利來維護自己的自由,這是非常基本且重要的事情,「我也相信在蔡總統任內,您不會看著別人來踐踏這樣對自由的渴望,美國也會一直和台灣站在一起!」此外,龐佩奧還逗趣地表示,他很期待能吃到台灣特產的鳳梨乾。
    2022/03/03 13:48
  • 蔡英文頒贈特種勳章 大讚龐佩奧「在台灣人氣很高!」

    美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)今(3)日上午10時赴總統府晉見總統蔡英文,而蔡英文也當場頒贈「特種大綬景星勳章」給龐佩奧,表彰他提升台美關係貢獻。蔡英文表示,龐佩奧任內為台美關係帶來許多突破,她代表台灣人民表達最深感謝,她也大讚龐佩奧在台灣的人氣很高,希望龐佩奧能常常訪台。
    2022/03/03 13:13
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!