回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 25
  • Jun
  • 2018

李登輝返國 質疑蔡政府對日關係不夠好

時間圖示2018/06/25 15:36
前總統李登輝今結束4天訪日行程,返回台灣。 李登輝返國 質疑蔡政府對日關係不夠好
前總統李登輝今結束4天訪日行程,返回台灣。

【鏡週刊報導】 前總統李登輝今(25日)搭乘華航班機從日本沖繩回國,下午1時30分抵達桃園機場,結束4天3夜的日本訪問行程。他上午在那霸機場等待班機時接受本次隨行的採訪記者訪問時表示,台灣政府應該要加強與日本的關係,「台灣政府實在對日本政府各方面,我覺得不夠!」

記者詢問李登輝,在中國大挖我國邦交國,而台灣與美國關係又很密切的當下,是否是推動獨立正名的好時機?李登輝回答:「時機是沒有錯!」但是不止是台美關係,也要加強台日關係。「這次我來琉球(沖繩),主要就是為了這個目的!」他強調,台日關係要如何加強是最重要的事情。

 
 
前總統李登輝今受訪時表示,蔡政府目前對日關係做得不夠,應該要再加強。
由於李登輝此行2度演說中批評中國霸權,李登輝被問到此事時重申:「對啊!這是真的啊!」他強調,他說的都台灣應該做的事情,台灣要為了台灣奮鬥,不需要為了中國而改變自己的價值。

另外,有日本媒體詢問他對昨(24日)出席台籍戰亡士兵慰靈碑揭碑儀式遭到中國政府反對,李登輝以日文回答說,中國的反對不用在乎,以前中國也經常反對,「根本都不需要在乎!」他說,他代表台灣來慰靈,因為這次紀念的台灣人在二次世界大戰中在琉球奮鬥,應該藉這機會慰勞這些台灣同胞對琉球的貢獻。

前總統李登輝與夫人曾文惠今返抵桃園機場,在機場2人坐上輪椅由隨扈推著通關。


看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
【阿輝伯訪日】李登輝向中國喊話:台灣不是敵人 民主自由才是
【阿輝伯訪日】為台戰亡者揭碑 李哽咽:身為台灣人熱愛我的國家
【阿輝伯訪日】蔡英文花籃署名「中華民國總統」 二度被風吹倒
【阿輝伯訪日】19日才出院 李前總統晚宴乾杯飲紅酒
 
【阿輝伯訪日】演說激動哽咽 批中國霸權是亞洲最不安因素
【阿輝伯訪日】「沖繩林志玲」梨梨亞 主持歡迎晚宴
更新時間:2018/06/25 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!