回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
月薪3萬vs.25萬煩惱相同? 財經專家揭小資翻身投資術!
記者 財經大白話 報導
發佈時間:2020/10/15 15:26
最後更新時間:2020/10/15 15:26

「月薪3萬、月薪25萬煩惱相同」文章,日前在網上引發爭議。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到,近日在網路上引起熱烈討論的「月薪3萬、月薪25萬煩惱相同」文章,連內政部也用臉盆洗手與金盆洗手來譬喻防疫相同。而月薪3萬跟月薪25萬的投資方法應該要有甚麼不同呢?
 
 


對此財經專家黃世聰認為在運用資金比率心態方面有所不同。在自身月薪三萬的時候,是大膽地運用資金,利用在雜誌社對股票較多的投資機會,大膽去做資金運用。而在之後被動收入較穩定後就不必那麼激進。另外在投資商品的部分,在月薪3萬時做權證、股票操作,資本不用多即可做高槓桿操作,用這樣的方法去滾出資金。收入較高後可拉高ETF跟基金的比重,往穩健的方向去走。
 


財經教授朱岳中則是建議在月薪3萬時可先幫自己存第一桶金。投資先做安全考量,像是買績優股票、買穩健型基金等等。若是資金較多了之後。建議大家可以做資金的配置,重新思考風險屬性。無論是積極或是保守,依自己的需求屬性去做調配。
 


 
而財金教授謝晨彥提到無論月薪多寡,可用資金才是重點。也建議投資人可用20/80法則,把可用資金的20%拿去做投機操作,80%用定期定額存在你要去做配置的地方。

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/  每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/

 
#財經大白話#翟翾#黃世聰#朱岳中#謝晨彥

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!