回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

駁螺絲鬆 柯爆「嚴查公安、頻接關說電話」

記者 李品誼 / 攝影 華紹平 報導

時間圖示2020/09/24 13:51

台北市安養中心大火燒出柯文哲的市政危機,因為台北市從錢櫃大火、公車肇事等,半年來三起重大公安事故,柯文哲挨批螺絲鬆,要道歉,但他說有錯會改,但不要無限上綱,甚至說錢櫃出事後,市府很嚴格稽查,還自爆因此接了很多關說電話。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「要封掉一個通道,這個消防逃生動線都有問題。」

公安設施要確實,出席捷運路網電扶梯改善工程,台北市長柯文哲要打造,對長者友善安全的環境,但安養中心大火,賠了三條人命,柯文哲挨轟該道歉。

台北市長柯文哲:「做不好當然我們還是會改進,但是也不用去把它無限上綱,我們在內部經過這兩天的檢討,發現的確有個漏洞。」

圖/TVBS

柯文哲補破網,鼓勵大家檢舉,思考吹哨者制度可行性,提出包括安養中心昂貴費用,對於弱勢者提供協助、補齊社會安全網等三點改進。

台北市長柯文哲:「我們要開始建立一個查報的系統,不能什麼事情都完全要靠政府,也就是說每位市民當你把你的長者,送去安養院的時候,好歹你要檢查一下,這個安養院有沒有登記。」
 

不只市府,民眾也有責任,但台北市從四月的錢櫃大火,造成六死,21日的公車肇事、跟安養中心火災,都造成傷亡,半年來三起重大事故,挨轟螺絲鬆。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「這個錢櫃之後我們現在就真的很嚴格在查,但是同樣的,也是開始市民會唉唉叫,為什麼,他常常說以前這樣都可以混過去,為什麼現在不行,所以我現在常每天接到關說電話,說以前可以現在不行,(誰關說,來把握時間有其他題目嗎),不要說關說,要說陳情,(那是誰陳情),不是,我跟你講,從以前那個高記到銀翼,他們還是講說這個都已經營業二、三十年,現在突然把它們關掉。」

加強查核,卻不斷接到關說,柯文哲不透露是誰,屢傳公安意外,突顯市府制度缺失,柯文哲被K得滿頭包,市政做不好,又有什麼資格,做總統夢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!