回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Sep
  • 2020

今晚你想來點..哪個供應鏈概念股? 電子消費旺季來了! 財經專家們最看好這幾檔…

記者 財經大白話 報導

時間圖示2020/09/03 08:32



下半年消費性電子旺季即將來臨,相關供應鏈早已蓄勢待發。在《財經大白話》節目中主持人翟翾問到「今晚你想來點..哪個供應鏈概念股? 」下半年許多新手機、新筆電要上市,有許多供應鏈受到矚目,像是蘋果供應鏈、三星摺疊機即將上場以及 Google的新筆電也將由仁寶獨家代工,而下半年有哪些供應鏈值得押寶呢?
 



財經專家黃世聰表示較看好蘋果供應鏈,因蘋果供應鏈下半年第一期要備貨7000到8000萬支新手機,表示跟去年同期數量差不多,更不用說5G之後的新變化。而宣德、奇鋐及欣興都是聚焦在5G的變化上。像是奇鋐因iPhone新機散熱方案放棄市場最新的熱板(CV)設計,採用石墨片散熱方案而受惠。欣興受惠於ABF載板需求成長。而立訊未來在蘋果供應鏈扮演的角色會越趨重要使得宣德的表現值得留意。

而財經教授朱岳中則是擔心手機市場,表示因疫情關係手機市場整體衰退導致變數較大。故選擇雲端伺服器市場,因疫情短時間內不會有結果,用到雲端伺服器的機率是越來越大,其中廣達是台灣雲端伺服器的龍頭。今年在股價方面及基本面業績都表現良好,尤其在第二季的獲利大爆衝,後續發展值得期待。

至於財金教授謝晨彥認為晶片市場只會重組不會消失,尤其是5G產業的發展。雖然最近聯發科的負面聲音很多,衝擊到股價,但外資部分並沒有真正棄守,所以股價壓回後還是可以尋找買點。另外是華碩也組成AI國家隊的部分,進入8月以後外資大舉買進,整體本益比相對偏低,也填權息了,後續發展可以持續觀察。最後大立光的部分,雖最近股價表現不好,但目前自營商開始切入,可以適度的作搶短也是一種方式。


 
【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/ 
每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/ 
更新時間:2020/09/03 08:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!