回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

國台辦稱台防疫有漏洞 陳時中反擊:有沒有大家心知肚明

時間圖示2020/09/01 12:37
衛福部長陳時中。(圖/中央社) 國台辦稱台防疫有漏洞 陳時中反擊:有沒有大家心知肚明
衛福部長陳時中。(圖/中央社)

上海日前驗出3名與台灣有關的確診案例,國台辦稱台灣防疫「還有多大漏洞」。衛福部長陳時中今天表示,「有沒有漏洞,大家心知肚明」,也強調任何一個情報政府都會重視。

陳時中強調,會把台灣內部疫調做好、檢討流程上有沒有疏失,以及是否有可以改進的地方。

 

陳時中今天出席2020行政院生技產業策略諮議委員會議開幕式,他接受媒體採訪時表示,美豬美牛開放進口有科學根據、國際標準,會落實查驗,強化相關標示。

媒體詢問何時知道美豬美牛開放一事,陳時中說,政策的形成當然有一段時間,也有做一些長期準備,最後決定時間的確比較倉促一點,會加強查驗、讓大家放心。決策出來後,相關流程也會按部就班進行,再做後續溝通。

有關加工品如何清楚標示問題,陳時中指出,有些要從源頭管理,做好源頭標示,也會跟食品藥物管理署討論,規劃做一些示範區,讓大家一起來看標示是否清楚、可能有什麼問題,藉此逐步改善。

至於美豬美牛開放,換到台灣國際地位的說法,陳時中表示,當然是有前景跟展望,但沒有安全就沒有這些開放事實。他強調,政府在政策上會溝通討論、虛心請教,並建立共識。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!