回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2020

瘦肉精美豬將輸台!養豬協會硬起來 閉門砲轟農委會主委

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/09/01 10:53
(示意圖/shutterstock 達志影像) 瘦肉精美豬將輸台!養豬協會硬起來 閉門砲轟農委會主委
(示意圖/shutterstock 達志影像)

總統蔡英文日前宣布將在明年元旦開放含有瘦肉精的豬肉、以及30月齡以上的美國牛肉進口,強硬舉動引爆爭議。而中華民國養豬協會昨(31)日也召集各縣市養豬協會理事長前往苗栗開會,集體研商美豬開放進口議題,據悉,苗栗豬協理事長陳明朝對此事極為不滿,直接在會議中痛斥農委會主委陳吉仲應站在豬農立場反對開放進口,而非一味配合總統蔡英文。

根據《聯合報》報導,中華民國養豬協會昨日召集各縣市養豬協會理事長至苗栗頭份閉門開會,集體商討中央開放進口美豬一事,而農委會主委陳吉仲也趕往參加。據了解,苗栗豬協理事長陳明朝在會議中提出質疑,稱中央要求國內豬農不得使用瘦肉精,卻又允許含有瘦肉精的豬肉進口,雙重標準對國內豬農、以及國人的健康都不公平。

 

陳明朝等人也痛批,中央逕自宣布將開放美豬進口,事先完全沒有與國內豬農溝通,認為農委會應該和豬農站在相同立場反對,而非一味地附和總統蔡英文。並表示倘若開放美豬輸台後,導致國內豬肉出現滯銷、價格崩盤等情況,行政院長蘇貞昌應負「完全責任」。

對此,農委會主委陳吉仲回應,希望養豬協會能夠扮演溝通的角色,將各地豬農的意見蒐集起來交給農委會,農委會將對此進行彙整、討論出應對措施,並承諾後續會召開公聽會,持續溝通。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!