回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2020

中央鬆綁美豬牛 宜縣養豬協會提出訴求盼保障

時間圖示2020/08/31 17:05
(示意圖。圖/TVBS) 中央鬆綁美豬牛 宜縣養豬協會提出訴求盼保障
(示意圖。圖/TVBS)

政府將放寬含瘦肉精美國豬肉和30月齡以上美國牛肉進口。宜蘭縣養豬協會今天提出相關不滿與訴求,希望保障養豬戶權益。協會也保證縣內豬農不用萊克多巴胺及其他禁藥。

宜蘭縣長林姿妙今天下午與宜蘭縣養豬協會幹部在縣府召開「捍衛豬農生計,全力為縣民食安把關」記者會。養豬協會在會中提出相關不滿與訴求。

 

養豬協會表示,中央計畫鬆綁美豬牛進口台灣,但此事攸關國人健康問題,政府在未經立法院修法協商下,以行政命令方式片面宣布含萊克多巴胺美豬進口,完全沒有事先向國人與豬農告知及溝通,除漠視人民健康,也讓豬農措手不及,不顧豬農生計。

養豬協會呼籲,一旦中央鬆綁美豬牛進口,請政府確實掌握進口豬肉數量及流向並公開相關資訊,並強制要求國軍、學校營養午餐及團膳等單位全面使用國產豬肉,並比照非洲豬瘟防疫模式,組織國家隊跨部會應變小組,立即解決進口後所產生的相關問題。

養豬協會也提出縣內豬農堅決保證不使用萊克多巴胺及其他禁藥、加強改善豬場設施及環保共兩大保證。

林姿妙對此呼籲,政府的政策應照顧產業及國民健康,中央務必保障豬農權益;縣府堅持與養豬產業站在同一線,全力為縣內食安把關,維護縣民的飲食健康權。此外,縣府也將擴大肉品查驗並加強落實食品標示,積極推廣國產豬肉。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!