回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2020

港媒:200示威者偷渡到台 幕後黑手是台牧師

時間圖示2020/08/30 12:32

就在反送中示威者偷渡到台灣遭大陸海警逮捕後,香港媒體<大公報>報導,早在去年就有200名香港示威者,成功偷渡到台灣,而且當中最大的幫手,是台北濟南基督長老教會主任牧師黃春生。

圖/翻攝自香港文匯網微博

 
疑似大陸海警拘人影片:「不准動開槍呀,不准動開槍呀。」

就在香港反送中示威者,偷渡到台灣被捕後,香港媒體<大公報>報導,早在去年,就有200名香港示威群眾,成功偷渡到台灣,還進一步指控,像這樣有組織的偷渡運作,幕後最大幫手,是台灣牧師黃春生,對於這篇報導,上午黃春生婉拒受訪,但其實去年就曾經傳出類似報導,他已經出面否認。

牧師黃春生:「我們也不可能去做違法的事情,之前我們有協助一些人,但是後來就是因為有些需要有專業的律師協助,或者因為簽證的問題等等,我們就跟其他NGO合作,那些就其他NGO去協助,去處理這樣。」

根據<大公報>報導,2019年香港示威群眾,接受秘密組織捐款贊助,以一人1萬美金的費用,搭漁船偷渡到台灣南部港口,這過程負責港台聯繫的負責人就是黃春生。

牧師黃春生:「人員的安置等等,這個都由其他NGO在處理,所以我們就分工,我們主要是做物資,人道物資的協助這樣而已。」

 
黃春生不否認,所屬教會,的確有和人權團體合作,提供物資給香港示威者,但對偷渡毫不知情,<大公報>報導進一步指出,黃春生雖然是宗教人士,但積極參與政治,故總統李登輝病逝後,他在臉書上,發表多篇文章悼念,看得出關係密切。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!