回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Aug
  • 2020

川普再將疫情歸咎北京 抨擊拜登「逢中必軟」

時間圖示2020/08/28 14:52
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社) 川普再將疫情歸咎北京 抨擊拜登「逢中必軟」
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社)

美國總統川普今天在共和黨全國代表大會演說中,指控中國讓新型冠狀病毒疫情蔓延全球,還宣稱民主黨對手拜登會逢中必軟。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普在演說中表示,他「有非常充分的消息」指出,中國希望拜登(Joe Biden)勝選,因為拜登為中國崛起喝采。

 

報導說目前不清楚川普所謂的消息來源為何,但最近情報界有評估報告說,中國偏好川普敗選,因為他「難以預測」且對中國採取許多行動。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,川普談到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)時,不斷稱「中國病毒」。川普說:「最近幾個月,我們國家和世界其他地方,都受到百年一遇的疫情衝擊,中國讓疫情蔓延全球。」

川普談及貿易議題時,指稱拜登政見主打「中國製造」(Made in China),而他是「美國製造」(Made in the USA)。川普為強調他的論點,在演說中講了15次「中國」。

路透社報導,川普堅稱拜登在11月總統大選勝選的話,只會讓種族衝突和疫情問題惡化。報導分析,川普仍打著4年前競選策略,將自己描繪成政治局外人,川普當年承諾終結犯罪和暴力。

報導還說,威斯康辛州基諾沙(Kenosha)23日發生非裔男子遭警察從背後近距離開槍事件,引發連日動盪和暴力情事,共和黨今天設法將亂象化為他們的優勢,宣稱拜登會「砍警察經費」,但拜登先前早已否認。
 

拜登今天在推特回擊說:「當川普今晚說,大家在拜登治理下的美國不會安全,看看周遭捫心自問:你們覺得在川普治理下的美國有多安全?」

川普試圖將拜登描繪成「激進左派」的爪牙時,還扭曲了民主黨在一系列議題的政策立場,包括移民、槍枝、執法、墮胎及能源生產。

川普提到擁槍權時說:「如果左派掌權,他們將毀了郊區、沒收大家的槍枝,以及任命那些將抹滅憲法第2修正案和其他憲法自由的法官。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/28 14:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!