回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Aug
  • 2020

貪心!沉船現「榴槤海」村民瘋搶食 集體中毒送醫

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/08/28 16:02
大陸一艘裝滿榴槤的貨船翻覆,當地村民紛紛出海打撈。(示意圖/Shutter達志影像) 貪心!沉船現「榴槤海」村民瘋搶食 集體中毒送醫
大陸一艘裝滿榴槤的貨船翻覆,當地村民紛紛出海打撈。(示意圖/Shutter達志影像)

貪吃免費榴槤差點喪命!中國大陸一艘載滿榴槤的貨船翻覆後,船上的榴槤漂浮在海上,當時不少人眼見有免費榴槤可吃心生貪念,紛紛下海打撈,不料當晚吃過這批榴槤的民眾,全因食物中毒送醫急救。

綜合陸媒報導,一艘裝滿榴槤的貨船日前擱淺在廣西防城港萬尾海域,導致大量的榴槤在海上漂流,當地村民得知後,聚集上百人搭乘小船去打撈榴槤,就算官員到場處理並勸退,村民仍執意下水打撈,準備帶回家享用。

 

貨船翻覆後,現場出現榴槤海奇景,村民狂打撈。(圖/翻攝自微博)

當天晚上至隔天清晨,陸續有村民因上吐下瀉等症狀到醫院就醫,村民陳先生表示,全家人吃了榴槤後出現食物中毒症狀,隔天到醫院發現大排長龍,才發現大家都是吃了撿回來的榴槤才發病。

對此,大陸國家食品安全風險研究中心副研究員鍾凱指出,這次食物中毒的起因可能不在榴槤本身,而是榴槤浸泡的「海水」,近岸的海水易受排汙影響,水中副溶血弧菌與諾羅病毒容易超標,因榴槤成熟後皮會有裂縫,海水恐從裂縫進入,汙染了榴槤果肉。

有知情人士透漏,貨船沉沒後,船主很快就逃離,當局懷疑這些榴槤是沒有證明的走私貨。據當地衛生健康局通報,截至昨(27)日,已有363人接受治療,大部分患者都已康復。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/28 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!