回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2020

拔腿狂奔!韓馬路突坍塌 母女驚險逃死劫

時間圖示2020/08/28 13:23
圖/翻攝自司徒空了微博 拔腿狂奔!韓馬路突坍塌 母女驚險逃死劫
圖/翻攝自司徒空了微博

與首爾相鄰的南韓京畿道九里市,傳出路面坍塌意外。一條四線道馬路突然冒出裂縫,接著坍塌成一個直徑約30公尺的大洞。附近的監視器畫面,還捕捉到一對母女差點跌進洞裡的瞬間,非常驚險。

南韓京畿道的住宅區,地面上突然出現裂縫。原本還有人上前圍觀,但下一秒就坍塌成一個大洞。

 

當地居民:「原本還有汽車開過去結果就突然塌陷,傳來大聲聲響交通號誌也倒了,接著坑洞開始噴水。」

仔細看監視器畫面,這位媽媽和她的小孩,原本還在馬路邊。還好路面坍塌前,她們拔腿狂逃、才撿回一命。

這是發生在週三下午,颱風來臨前,路面卻破了直徑達到30公尺的大洞,只見地下水管不停噴水,這起意外還驚動防災簡訊,要附近居民注意。

事故的原因,當地人懷疑,是捷運工程挖破地下管線。

記者:「就在事故現場的150公尺以外,捷運工程建設正在大舉進行,這裡在一月也曾發生漏水事故。」
 

只是工地主管發出聲明,向媒體澄清。

記者:「破裂的水管是1994年製造的舊管路,距離地下的開挖地點有28.5公尺,工程不太可能直接造成事故。」

倒是當地政府勘查後說,應該是今年將近兩個月的梅雨季,降下超乎預期的雨量所造成。

當地市政府官員:「這場事故會發生是因為了太多雨,我是這樣認為雨水入侵了地下結構。」

這起坍塌意外,讓當地自來水、電力和煤氣供應出問題。當地政府緊急派出工程人員處理,除了回填大洞,也希望趕緊恢復基礎建設。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/28 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!