回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2019

台式滷肉飯結合印度咖哩 日本女廚獲必比登推薦

時間圖示2019/11/30 20:53
圖/翻攝自spicy curry 魯珈 ~ろか~推特 台式滷肉飯結合印度咖哩 日本女廚獲必比登推薦
圖/翻攝自spicy curry 魯珈 ~ろか~推特

日本料理界走向平權,最近公布的2020東京米其林指南,女性主廚數量明顯增加!其中一位登上必比登推薦的咖哩店女主廚,還巧妙將台式滷肉飯與印度咖哩結合,在東京成為排隊名店。

主持人:「恭喜你們。」

 

2020東京米其林指南,頒獎台上幾位女性主廚,吸引眾人目光。

SBSPICY CURRY魯珈主廚齋藤繪理:「我經營的咖哩店,沒想到會有被米其林指南點名的一天,連作夢都沒想到。」

其中一名登上必比登名單的SPICY CURRY魯珈也是女主廚 ,她位於東京大久保的小店,早在登上米其林之前,就是排隊名店。

日本記者:「嗯,洋蔥的甜味和香料味道結合,越吃越覺得辣。」

除了特製咖哩醬香辣帶勁,最有趣的,是她巧妙將台式滷肉飯,與印度咖哩結合帶出好滋味,但她坦言過去曾因為女性身分受到歧視。
 

SPICY CURRY魯珈主廚齋藤繪理:「光因為是女性主廚,消費者就抱持負面印象,在我剛開店時的確存在,啊,是女生經營的啊,剛開始的確曾被這樣說過。」

幸好現在當廚師,不再是男性專利。

日本米其林輪胎社長:「這幾年 ,外國主廚與女性主廚持續增加,餐飲業界也看得出多元化的發展。」

根據統計東京米其林指南,不分星等女主廚餐廳,從前年14家,進步到去年23家,今年又上升到25家,顯示日本料理界,走向平權化。

SPICY CURRY魯珈主廚齋藤繪理:「除了女性廚師增加很多以外,我覺得消費者對女廚師的偏見也減少了。」
 

像過日本曾流傳,女性體溫高於男性,所以不適合握壽司,但類似偏見,這幾年逐漸減少,相信未來米其林頒獎台上,女性主廚只會增加。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/30 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!