回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
26°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
26°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Oct
  • 2019

亞錦賽日本複賽首戰贏中國 冠軍賽對手鎖定中華

時間圖示2019/10/18 16:13
圖/中央社 亞錦賽日本複賽首戰贏中國 冠軍賽對手鎖定中華
圖/中央社

亞洲棒球錦標賽複賽今天開打,日本隊首場比賽與中國隊交手,日本隊投打發揮,下川知彌2局敲出3分砲,率隊以11比1、7局拿勝;總教練石井章夫目標冠軍戰,也鎖定冠軍戰對手是中華隊。

2019年亞洲棒球錦標賽複賽(超級循環賽)今天在洲際棒球場開打,A組預賽排名第一名的日本隊,首場比賽與B組第一名中國隊交手,中國隊預賽曾擊敗韓國隊,石井章夫表示,進到複賽後,每場比賽都希望球隊抱持著更積極進攻的態度,打擊、跑壘都是。

 

日本隊今天首局拿下1分,2局靠著觸身球保送、安打、下川知彌3分砲拉開領先差距,3局日本隊再起攻勢,靠著保送、接連安打,單局多添2分保險分;中國隊僅在4局拿下1分,日本5局攻下4分,7局再拿下全場第11分、提前拿下比賽勝利。

石井章夫表示,越到後面的比賽,心理層面越重要,今天球員們的心理還沒有調適到很好,希望他們可以盡快調適,迎接後面的比賽。

日本隊此次來台參賽,受到颱風影響沒能如期抵台,15日預賽首場比賽與中華隊交手,以2比0拿下勝利;石井章夫表示,受到颱風影響,很感謝球員們在這麼嚴重風災的時刻,還願意來參賽,也很感謝大會為此調整賽程,「接下來還是會繼續懷著感恩的心,打完後面每場比賽」。

對於首場比賽與中華隊交手,石井章夫表示,能夠拿下勝利也有幸運的成分,明天複賽第2場比賽將與韓國隊交手,球員全力備戰,目標冠軍戰,也提到冠軍戰鎖定的對手依然是中華隊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/18 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!