回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
29°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
18°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

失控撞山壁!觀音山看夜景 情侶1死1重傷

記者 李潔 / 攝影 施協源 柳中屏 林意傑 報導
發佈時間:2020/07/13 12:45
最後更新時間:2020/07/13 14:51

昨天晚間八點多,新北市一對情侶檔到五股觀音山賞夜景,沒想到下山途中,疑似超車不慎,失控撞山壁,卡在電線桿旁邊,車體扭曲變形,駕駛重傷,身旁女友頭顱破裂當場死亡,家屬趕赴現場崩潰大哭,卻再也喚不回女兒的生命。

圖/TVBS

 
蜿蜒山路往下開,前方機車騎在路中央,駕駛往左偏慢慢超車,卻突然失控,碰一聲撞上山壁,行車記錄器瞬間一片漆黑。

駕駛父親:「去觀音山賞夜景,下山要載妹妹回家,我就看他開的也不快啊,順著順著順著,應該要右轉,他卻怎麼直直往山壁過去啊。」

傍晚五點多,24歲黃姓駕駛開著爸爸的車載23歲女友去林口吃拉麵,結束後上五股觀音山看夜景,沒想到回程時,疑似超車失控翻覆,撞進電線桿與山壁夾縫,駕駛頭部撕裂傷、髖骨骨折,昏迷指數9,身旁女友頭顱破裂當場死亡,家屬趕到現場,哭到泣不成聲,警消到場緊急將人送醫,把事故車輛吊離現場,車體扭曲變形,場面驚悚。

圖/TVBS

駕駛父親:「兩個都獨生子,(有沒有打算想說要結婚或什麼的),本來就有啦,準備以後,都已經想好了,怎麼知道人算不如天算,計畫趕不上變化。」

駕駛的父親說,孩子今年大學畢業,女朋友是工程師,雙方從大學就在一塊,感情相當好。
 

圖/TVBS

這回來到觀光勝地五股觀音山,海拔600多公尺視野遼闊,從山頂上可以鳥瞰整個新北市淡水河,山上18座小山峰也是亮點,但路途蜿蜒加上晚上視線差,要是沒注意十分危險。

這一晚,兩人準備回家了,卻在途中釀成事故,造成1死1重傷,白髮人送黑髮人的痛,家屬怎麼能接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#觀音山#情侶#夜景#超車#山壁

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!