pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

蘇揆愚人節惡搞 宣布防疫犬任副閣揆

記者 高嘉甫 / 攝影 陳致宇 報導

2019/04/01 12:56
一年一度的愚人節到了,行政院長蘇貞昌也加入惡搞行列,一口氣在臉書發4張圖,不但把防疫話題當梗,宣布要讓米格魯當副閣揆,還嘲諷日前台南柚子丟水庫的假新聞、在海巡艦艇上,加裝碳烤設備等等,幽默貼文,笑翻網友。另一頭前新北市長朱立倫,也發kuso長輩圖,除了自嘲自己頭髮茂密外,也趁機用貼文酸了一下蘇貞昌、賴清德和總統蔡英文。

圖/翻攝自蘇貞昌 臉書
行政院長蘇貞昌:「這張照片吃飯吃得好開心,不過等等,旁邊怎麼坐了一隻米格魯,而且即將擔任副院長,這是哪一招啊?」

搞怪的還有這張,把柚子當足球踢,還說要舉辦第1屆曾文水庫淨空柚子大賽,諷刺之前的假新聞事件。原來蘇貞昌趁著4月1日愚人節,用長輩圖來發揮幽默感。

圖/翻攝自蘇貞昌 臉書
立委林靜儀:「小編創意很好,但我覺得其實拉回來講,我覺得行政主管,他對於自己的同仁,要有足夠的授權跟信心。」

蘇貞昌一口氣連發4張圖,要慶祝台灣成為東亞最幸福最自由國家,要閣員一起穿繡上LOGO的制服上班,還要在海巡艦艇上,加裝碳烤設備,奉行不浪費原則。充滿惡搞風格的貼文,2小時就吸引超過7500人按讚。

立委蘇巧慧:「我覺得是利用有效的溝通媒介,然後讓大家更知道,我們想傳達的訊息,所以本來就應該用大家喜歡的方式。如果大家有什麼新奇的梗的話,歡迎上臉書告訴他,我想下次可能題目就是這個。」

圖/翻攝自蘇貞昌 臉書
無獨有偶,前新北市長朱立倫幾乎同一時間也發長輩圖,自嘲頭髮最茂密民調第一。貼文內容更是酸溜溜,一一點名蘇貞昌賴清德和總統蔡英文,反諷他們的言行。

網路時代政治人物用時事當話題,大玩愚人節梗,希望拉近和年輕人的距離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/01 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!