回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

腰上寫咒!婦罹皮蛇痛到翻 竟請劉邦「出馬」保命

編輯 呂家輝 報導

時間圖示2018/12/30 08:06
圖/翻攝自互聯網 腰上寫咒!婦罹皮蛇痛到翻 竟請劉邦「出馬」保命
圖/翻攝自互聯網

大陸黑龍江省哈爾濱市一名62歲王姓婦人,日前因為感冒發燒,染上了皮蛇,腰部長出紅色斑點,接著很快都變成水泡,還不時會劇痛,而她深怕自己皮蛇長一圈後會沒命,便找了師父在她腰上寫上符咒,認為這樣就能將「蛇」制伏,保住自己一條小命。

綜合陸媒報導,王婦因感冒生病,腰部開始長出一顆顆黃豆大小的紅色斑點,慢慢這些斑點都變成水泡,還不時會劇痛,在詢問鄰居後才得知這是「蛇盤瘡」,也就是俗稱的「皮蛇」,鄰居更告訴她「如果在腰間盤了一圈,就會要命」,讓她相當害怕,不過鄰居又建議她,只要在長出皮蛇的部位貼上符咒,就可以制服「蛇」。

 

王婦就在鄰居的介紹下,找了一名師父幫忙醫治,只見師父在她腰間和背上,揮筆寫下「漢高祖斬白蛇一刀兩斷」,沒想到她回去數日後,劇痛依然糾纏著她,絲毫沒有減輕,無可奈何之下,她只好前去大醫院就診。而當醫師掀起王婦的衣服時,看到背上歪七扭八的幾個大字,實在哭笑不得,也跟她解釋,靠幾行大字是不可能鎮住「蛇」的,且傳說蛇盤一圈就會喪命的說法,根本沒有任何科學依據。

負責醫治王婦的醫師也指出,所謂的皮蛇就是帶狀皰疹,是人體抵抗力較弱時出現的病毒,最好在發病後的前3天醫治,減少病毒複製,以縮短病程,不過大部分患者無法識別症狀,時常延誤就醫,錯過最佳治療時機,更提醒民眾,冬天寒冷,人體抵抗力較弱,染上皮蛇的患者比平常多3成,切勿輕信偏方,一定要第一時間就醫治療,避免留下神經痛等後遺症。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/30 08:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!