pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

太會藏…妻子錢和金飾全被偷 夫得意:我私房錢還在

編輯 林保宏 報導

2018/10/31 12:41
不少人會偷偷藏私房錢,避免被另一半發現。但最近在大陸江蘇一戶人家,家中遭小偷光顧,婦人的金飾和現金放在櫃子內,全都被拿走了,結果他的丈夫這時候翻了一下櫃子,慶幸直呼「幸好我的私房錢還在」。警方獲報之後,已經將竊賊逮捕,但網友們也笑稱「薑還是老的辣,佩服!」

根據《梨視頻》報導,這起竊案發生在8日,江蘇徐州一名婦人向當地的翠屏山派出所報案,指稱自己家裡遭竊,她放在櫃子內的現金和金飾全都不翼而飛。

事後警方調閱監視器畫面,發現一名男子形跡可疑,趁著當時沒人翻越圍牆,直接進入婦人的屋子。過了約莫5、6分鐘之後,拿了東西出來就翻越圍牆離開。警方循線追查,順利將這名曹姓嫌犯逮捕,他坦承自己偷了2千元(約新台幣8888元);他還自稱從7月份出獄後,因為沒有收入來源,就心生歹念入屋行竊,一共犯案10幾起,偷竊金額達3、4萬元,目前曹男也遭到刑事拘留。
婦人的丈夫則是連忙找尋用報紙裝的私房錢,事後慶幸地說:好險還在。(圖/翻攝自梨視頻)
財物遭竊的婦人表示,事發當時她去喝喜酒了,沒想到回家之後卻發現家中財物全被洗劫一空。正當她抱怨之際,婦人的丈夫也連忙去翻櫃子,看到一包用報紙裝著的錢還在,面露得意的說「幸好我的私房錢還在,你看!我放這裡,他沒找到」、「瞞著我媳婦的」。

不少網友知道後,紛紛對於婦人丈夫的反應有熱烈討論,直呼「大爺完了,看大媽怎麼罰你跪洗衣板」、「薑還是老的辣」、「會藏會藏!」更有網友笑說「本來不知道的,這一說大家都知道藏在這了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
更新時間:2018/10/31 14:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!