pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
15°
02/01
星期六
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

試用期沒通過 男持菜刀砍殺主管

編輯 林保宏 報導

2018/09/26 17:35
大陸江蘇崑山一名鄧姓男子,日前在新公司任職時,因為沒有通過試用期,無法繼續留下來工作,竟然心生怨懟,認為是公司主管刁難他,一氣之下持刀闖入辦公室,把該名主管的頸部和肩膀砍傷。所幸主管送醫急救後已無大礙,鄧男也遭逮捕被刑事拘留。

根據《看看新聞》報導,這名鄧姓男子在今年7月進入公司上班,但試用期過後並未通過考核,公司要求他在8月上旬離職。鄧男在辦完離職手續後,並未立刻離開,而是留在宿舍喝悶酒。他愈喝愈鬱悶,當天酒後就持菜刀到辦公室去,要求主管給他一個交代。
江蘇一名男子因為試用期沒過,一氣之下持刀朝主管砍殺。(圖/翻攝自看看新聞)

全身酒氣的鄧男,剛好看到一名陳姓主管走進辦公室,他就氣沖沖地問「是你不讓我幹的吧?」陳姓主管說「不是」,結果鄧男就從身上掏出一把菜刀,開始朝陳姓主管追砍;其他員工見狀紛紛嚇得閃避,沒有人敢上前營救,直到其他主管聞訊趕來,才把鄧男手中的菜刀奪走,並將陳姓主管送醫。經過檢查,他的脖子和肩胛骨各中一刀,所幸並無生命危險。

鄧男被壓制後,公司其他同事也連忙報警;據警方透露,鄧男當時並非將目標鎖定陳姓幹部,只是那時他剛好出現。目前警方已經將鄧男逮捕,遭到刑事拘留。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/26 22:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!