pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

6人賴群組「多1人已讀」 母親告別式前全家哭崩

編輯 林瑩真 報導

2018/09/26 17:17
圖/TVBS 6人賴群組「多1人已讀」 母親告別式前全家哭崩
圖/TVBS

台灣習俗會燒東西給亡者,讓亡者在另一個世界也有衣物、物品可以使用,不過亡者真的能收到嗎?一名半退休禮儀師就分享一個故事,雖然無法確定亡者是否真的收到,但已經足夠讓家屬欣慰。

根據《ETtoday》報導,這名半退休禮儀師說起一個客戶小珍的故事,小珍60多歲的媽媽因為車禍過世,小珍將家人爸爸、兩個弟弟跟一個妹妹及他拉入一個Line群組,方便討論後事進度,當時大家正在討論要燒什麼給媽媽,包括衣服、平板等,希望媽媽能穿得漂亮,也可以追喜歡的連續劇。

之後小珍打電話跟他確認事項,說到要請他找人準備買一台平板燒給媽媽,自己則會準備媽媽的貼身衣物,就在這時,突然一個陌生女生的聲音傳來「還有鞋子喔!」讓兩人瞬間停住,禮儀師還以為是小珍突然說話,但小珍卻否認,結結巴巴的說:「不是我,我也聽到了!那、那……那個好像是媽媽的聲音……」

禮儀師突然想起,剛剛群組中確實沒有提到鞋子,也難怪往生者著急提醒,於是要小珍確實準備鞋子,不過更令人意外的事情卻是隔天小珍說的話。隔天一大早他忙著交代出殯細節時,小珍跑來問他是否有看昨天的LINE群組,他以為是平板的事,便回應已經準備好了,但小珍卻說不是這麼一回事,將手機遞給禮儀師。

當下禮儀師左看右看都沒發現異狀,這時小珍指向「已讀6」,並開口解釋「老師,群組有我、爸爸、兩個弟弟、妹妹跟你,這樣是六個人啊!」照理而言只會有「已讀5」,卻變成了「已讀6」,讓小珍當場眼眶湧出淚水,堅信的說:「一定是媽媽!一定是媽媽!她也在群組裡,老師,我燒給她的手機她有收到。」

禮儀師說,出殯那天,小珍一家人都處於非常感動及和樂的氛圍裡,這件事情也讓他們相信他們的媽媽並沒有真正離去,而是由別的方式陪伴守護著他們。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/27 00:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!