回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 25
  • Sep
  • 2018

涉吸金37億! 億圓富主嫌中秋躲豪宅落網

記者 楊致中 / 攝影 蔡明勳 俞吳奇 顧守昌 報導

時間圖示2018/09/25 14:27

涉嫌吸金37億,億圓富吸金主嫌周瑞慶落網!億圓富集團從2013年開始,陸續以召開說明會方式,聲稱集團跨足度假會館、不動產還有綠能產業等等,短短兩年吸金37億元,主嫌周瑞慶化名陳子龍,對外宣稱自己是台灣巴菲特,檢調去年搜索集團,帶回相關被告,但周瑞慶落跑,投資被害人氣得牙癢癢的。台北市調查處日前掌握,周瑞慶躲在台南林森路一棟豪宅內,趁他中秋節烤肉時,當場逮人!

圖/TVBS

 
逃了一年多,億圓富集團主嫌,周瑞慶栽了!戴著眼鏡一頭長髮,周瑞慶狼狽模樣,跟之前精明幹練的打扮,差別很大。調查人員將他戴上手銬後,移送新北地檢署複訊。

新北地檢署偵辦億圓富吸金案,查出集團從2013年開始,利用辦說明會方式,聲稱集團跨足度假會館、不動產、綠能產業跟基金會還有食品產業,短短2年吸金37億元,集團主嫌周瑞慶,化名陳子龍,他自稱是台灣巴菲特。

圖/TVBS

但檢調搜索時他趁機落跑,遭到通緝,原來他躲到台南林森路一棟豪宅內,趁中秋節烤肉這天逮到他。這個月初才有投資被害人集結抗議,指控周瑞慶疑似通緝中繼續騙。

自救會受害者:「還我血汗錢來!還我血汗錢來!」
 
圖/TVBS

 
不到一個月,調查局人員查出,這段時間,他可能跟女友躲在台南一棟豪宅內,根據了解這裡的房價六千萬起跳,因為隱密性高,就連前總統陳水扁的女兒陳幸妤,傳出先前也來看過,周瑞慶這回在中秋節跟女友在豪宅內團圓烤肉,也成了檢調人員的囊中物!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/25 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!