回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
棺材本沒了!23萬老人被詐446億 主謀:他們好騙
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/09/24 17:26
最後更新時間:2018/09/24 17:26
張姓詐騙案主嫌被判14年徒刑,他提到此事感到十分後悔。(圖/翻攝自陸網) 棺材本沒了!23萬老人被詐446億 主謀:他們好騙
張姓詐騙案主嫌被判14年徒刑,他提到此事感到十分後悔。(圖/翻攝自陸網)

大陸法院日前開庭審理一起當地史上規模最大的詐騙案件,受害人數多達23萬人,而且受害者都是中老年人。調查發現,這個犯罪集團在10年內騙了16個省市,詐騙金額達99.5億元(約新台幣446億元),其中71歲的張姓主嫌被判處14年徒刑。事後他為此感到後悔,直言「不應該把這個黑手伸進老人的口袋,更不應該伸進他們的心裡。」

根據大陸媒體報導,2016年轟動當地的「廣東邦家公司」詐騙案,日前法院開庭審理。當時有許多遭騙的老爺爺和老奶奶出庭,甚至還有不少人是拄著拐杖、或是坐著輪椅到場。

 

經過調查,「廣東邦家公司」透過免費健康講座的活動,吸引中老年人的關注後,再以高利息為誘餌吸引他們投資,不少老年人信以為真,於是就被詐騙得逞。
這群詐騙嫌犯出庭受審時,有很多老爺爺和老奶奶出庭。(圖/翻攝自陸網)

其中整個集團的張姓主嫌,他遭法院判處14年有期徒刑;當地媒體訪問到他,張嫌透露,「老年人思想上我感覺還是很單純,只要你的資質證照,各種榮譽獎狀都很齊全,他們很容易信。第二個就是,老年人可能生活都比較空虛,而這些工作人員都比較熱情,再組織一些活動,對他(老年人)可能構成了一些吸引。」

由於這些錢幾乎都是老年人的「棺材本」,張嫌提到其實每個做父母的,都能有多點時間陪陪自己。只是兒女們這時候不上班賺錢行嗎?還有多少事情需要他們去做,你說他們能捨什麼?只能捨去父母,這不能譴責孩子。

最後張嫌表示,「不應該把這個黑手伸進老人的口袋,更不應該伸進他們的心裡。在我的一生中,我最後悔的是這件事。牢中無甲子,歲寒不知年。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#詐騙#老人#黑手#口袋#健康講座#高利息

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!