pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/25
星期五
16°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
12°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
21°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

惹議!美髮招牌似納粹 德國在台協會要求撤除

記者 王馨儀 / 攝影 陳世明 報導

2018/09/17 20:18
圖/TVBS
招牌引發爭議。新竹一家美髮沙龍店,招牌神似納粹符號,德國在台協會人員多次溝通,希望店家撤除,不過店家說是請設計師設計,是由4個剃刀組合而成,跟納粹無關,因此不願拆下。

巷弄裡這間2層樓的,大片玻璃建築,是新竹市東區巷弄裡的一間美髮沙龍,最近卻引發爭議,原因就是因為店家的招牌,乍看之下,和納粹主義的符號相當類似,引來德國在台協會的關注。

圖/TVBS
店長徐振洋:「他們就說,納粹代表幾百萬人的死亡,不應該用作商業用途,但它只是剃刀,我有跟他解釋,但他好像聽不去,我們當初請設計師設計,就是4支剃刀做旋轉,我也不懂這個歷史,圖案也不一樣。」

實際拿招牌,比對納粹的萬字旗符號,無論在方向,或是符號位置幾乎都很相似,招牌上甚至寫著,柏林2個字,更讓人引發聯想,打開店家粉絲專業,照片已經撤換,因為網路上已經罵聲一片。

圖/TVBS
店長徐振洋:「一些網路的攻擊,我們粉絲專業有很多外國人,在攻擊我們這樣子,蠻困擾的,網路上這樣攻擊影響我們做生意。」

客人:「應該是不會啦,應該是想太多啦。」

雖然客人說不在意,招牌已經踩到紅線,納粹符號在德國早被明文禁止,認為這樣會煽動種族仇恨,法國也禁止公開配戴,或展示納粹象徵,否則將會被罰大約5萬台幣,但老闆堅持與納粹不無關,目前不會將招牌撤下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/17 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜