pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

賣場甜橙驚見「蟑螂」? 民眾作噁PO網

編輯 陳珊珊 報導

2018/09/17 17:42
圖/TVBS
圖/TVBS
近日有民眾到美式賣場好市多購買「澳洲甜橙」回家,沒想到隔幾天後,外觀看起來還好好的,但一切開看到裡頭整個嚇傻,一大塊變黑,讓人乍看以為埋了蟑螂在裡頭,令該民眾作噁,決定PO網提醒大眾要小心。

該民眾在臉書社團「好市多消費經驗分享區」貼文分享「自己到好市多買了澳洲甜橙,回家放冰箱約3、4天,外觀看起來都還好好的,但切開整個嚇到,就算是壞掉了,但是黑成這樣,還真是第一次看到!」,只見照片中切開的甜橙裡卡了一大塊黑色東西,令人感到十分噁心。

圖/翻攝自好市多消費經驗分享區臉書
對此,根據《ETtoday》報導,農委會農試所嘉義分所楊宏仁表示,這是「黑腐病」,果實生長條件比較不好時,過程就會引起「真菌」,另一可能是在採收、儲存運送過程遭潛伏的真菌感染,通常外觀看不出來。另外,以此例來看,受真菌感染的果實可能要等到採收後1個多月,外觀才會看得出來受感染,切開後會發出臭味,建議民眾不宜食用。

台北市衛生局食品藥物管理科科長王明理則表示,因民眾未提供購入門市資訊,將派員到台北市所轄的好市多內湖、北投店進行抽查,暫不要求業者下架。若真的發現異常,會交由好市多總公司所在的高雄市衛生局進行後續處辦。好市多則回應,目前都沒有收到顧客及相關政府單位告知此事,會再進行查證。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/17 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!