pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
26°
34°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2018

「這小孩我不要了!」 狠心母棄兒留離婚協議書

2018/09/14 20:56
圖/翻攝自掌中九江微博 「這小孩我不要了!」 狠心母棄兒留離婚協議書
圖/翻攝自掌中九江微博
中國大陸江西省九江市警方昨(11日)上午接獲通報,一名頭部綁著紗布的4歲男童站在馬路邊不知所措,手裡拿著一個塑膠袋,只裝著幾件衣服、一些消炎藥和2張疑似草擬離婚協議書的紙。警方循線找到男童母親後,對方卻只說「小孩我不要了!」轉頭就丟下不知所措的員警及無辜的孩子。

圖/翻攝自掌中九江微博
根據《九江日報》報導,一名熱心的老奶奶看到男童獨自站在馬路旁,身邊沒有大人陪伴,頭上還綁著紗布,看起來非常慌張,為了安撫他還特意買了氣球,隨後便將男童帶往警察局。

警方在男童隨身的物品中,找到一份離婚協議書,循著文件上的資料找到男童父親的聯絡方式後,對方卻不在當地城市,要求警方帶著男童去找在鄰近地區開店的媽媽。隨後,警方開車載著男童到媽媽工作的店家,未料對方只丟下一句「這個小孩我不要了,叫小孩自己去找他爸爸!」讓員警相當傻眼。

圖/翻攝自掌中九江微博
看見幼小的孩童被媽媽拋棄、父親則遠在他方,圍觀的民眾也紛紛上前關心,更痛斥家長「這麼可愛的小孩,怎麼忍心?」、「哪有夫妻吵架把氣撒在孩子身上的?」、「活生生的孩子,你說不要就不要,怎麼做父母的?」警方目前也正在進行協商,以妥善安置男童。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/14 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!