pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期一
24°
28°
09/25
星期二
24°
28°
09/26
星期三
24°
29°
09/27
星期四
25°
29°
09/28
星期五
24°
28°
09/29
星期六
24°
29°
白天氣溫高午後雷陣雨 東北風將至北東月難明
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2018

殺夫?殺父?買兇? 冰櫃藏屍 案情逆轉再逆轉

記者 張惠民 報導

2018/09/12 13:54
高雄冰屍案,案情逆轉再逆轉!一開始是死者的妻子,坦承自己不堪長期家暴,在爭執中奪刀殺了丈夫。不過體型差太多,讓人懷疑。而沒多久,就爆出原來是大兒子動手,因為看到爸爸拿開山刀對著媽媽。不過檢方相驗遺體後,發現死者身上除了刀傷,頭部背部還有不明鈍器重擊的痕跡。於是最後突破心防,在看到父親遺體後,大兒子坦承花100萬買兇殺人。

圖/TVBS
記者vs.殺人共犯:「是為錢殺人?還是自己有仇恨?」

蔡姓男子走在前頭,後方是高姓男子。

被押解的2人,讓冰櫃藏屍,案情再逆轉。
 
記者vs.殺人共犯:「多久就開始策畫了?你們收多少錢?是不是有串供?」

從原先死者妻子殺夫,之後變成大兒子保護媽媽誤殺爸爸,如今卻成了買兇殺父。

圖/TVBS
而一切癥結點,都因為遺體會說話。

前鎮警分局偵查隊長謝博文:「大體身上所查傷痕,發現在背部還有頭部,還有其他不明的,疑似其他凶器所造成的傷口。」

檢警困惑,嫌犯明明說奪刀誤砍父親,但一相驗,發現除了頸部、身體刀傷外,還有不明鈍器重擊痕跡,說法明顯不相符。

於是在看了父親遺體後,情緒崩潰的大兒子,哭著說出真相。

前鎮警分局偵查隊長謝博文:「丁嫌知道他父親有一條錢在朋友那邊,告訴蔡嫌和高嫌,如果可以協助他殺害父親的話,口頭期約要各給50萬。」

圖/TVBS
之前談好一人給50萬作為條件,6月4日主嫌和蔡姓及高姓友人在家中,3人談著談著,竟1個拿甩棍,1個拿開山刀,丁姓嫌犯徒手,3人進入丁姓男子房內,趁熟睡直接下手。

死者妻子:「(會不會很擔心誤了小孩的前程?所以你會後悔對不對?)」

死者妻子事先不知情,事後為了保護兒子,9月10日先是坦承殺夫。

但體型差異太大,警方壓根不相信,於是鎖定大兒子。

死者大兒子:「(是跟爸爸吵什麼架?為什麼會殺爸爸?是為了保護媽媽嗎)」

死者大兒子之後坦承殺父,說是看到父母爭吵,父親拿開山刀,奪刀時不慎誤殺。

但不明鈍器傷,最終讓死者大兒子坦承,買兇殺人。

原本給了蔡姓共犯36萬,高姓27萬,還說會一肩扛起。

但隨著檢警抽絲剝繭,真相終究一一浮現。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/12 16:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜