pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/18
星期日
21°
27°
11/19
星期一
21°
22°
11/20
星期二
20°
24°
11/21
星期三
21°
26°
11/22
星期四
21°
23°
11/23
星期五
20°
24°
北東轉濕涼! 溫度溜滑梯「降逾5度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2018

不爽癌父向警下跪求情 毒子欲丟汽油彈燒警所

記者 宋珮文 / 攝影 趙立 報導

2018/09/10 18:52
高雄一名多項前科的男子,疑似不滿罹患癌症的父親,曾經向警察下跪求情被拒絕,結果自製汽油彈,騎車停在楠梓派出所打算點火丟汽油彈,還好當下值班台員警發現他在點火,幾名員警立即衝出去將他壓制,才順利化解縱火危機。

圖/TVBS
機車騎士無緣無故停在半路不是等紅燈,頭轉的方向是派出所門口,過沒多久,警察發現了不對勁。原來他打算點火丟汽油彈,員警一窩蜂衝上前將他從機車拖下來壓制,其中一名員警還拔槍警戒,就差這麼一點點,派出所員警化解了縱火危機,當時這名男騎士把汽油裝在玻璃瓶打算點火、丟向10公尺外的楠梓派出所。

圖/TVBS
楠梓派出所所長蔡世聰:「看到手持汽油彈的時候,就馬上衝出去喝令不要動。」

真的是好大的膽子,警方當下制伏住騎士,一查他身分原來是轄區的頭痛人物,身上有多項毒品和公共危險前科,為他為什麼要縱火,他說之前毒品案被抓,罹患癌症的爸爸到派出所求情、一度下跪,警察卻不理睬,目睹了這一切讓他懷恨在心、預謀報復。

圖/TVBS
楠梓派出所所長蔡世聰:「年邁的父親當場向我們警方求情,請求我們給他的兒子陳姓嫌犯自省的機會,因為涉及的是刑事法,當場逮捕是依法偵辦。」

犯了錯不自己檢討改過向善,喝了酒還打算丟汽油彈縱火,還好眼尖的警察發現得快、即時攔阻,最後依放火未遂罪移送法辦,法官裁定羈押獲淮,二審判二年徒刑,讓他蹲鐵牢好好面壁思過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/10 21:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜