pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/17
星期六
21°
23°
11/18
星期日
21°
25°
11/19
星期一
20°
22°
11/20
星期二
20°
25°
11/21
星期三
20°
23°
11/22
星期四
20°
23°
晴朗暖熱如夏 早晚涼、鋒面近、北部偶雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2018

不滿狗吠叫!醉男唆使小弟「拖把狠打」 見警落跑

編輯 賴俊佑 報導

2018/09/09 18:55
台南新化今(9)日清晨發生虐狗事件,兩名酒醉男子經過飲料店被狗吠叫,讓其中一名較年長男子心生不滿,唆使小弟拿拖把毆打狗,兩名男子洩憤完後離開,又再騎車回來欲二次傷害,結果被飲料店長逮到報警處理,不料年長男子在警方到場前落跑,留下小弟被警方盤問。
 
根據店家提供的監視器畫面,兩名酒醉男子清晨6點30分左右行經忠孝路,因不滿對街飲料店的黑狗對他們吠叫,於是年長男子唆使穿黑衣的小弟教訓狗狗,只見黑衣男拿路邊損壞的拖把往黑狗猛打,黑狗受驚嚇趕緊躲到機車底下,而黑衣男則不斷窮追猛打,黑衣男洩憤完後,將拖把丟路邊,散步離開。

圖/林小姐 提供
飲料店林姓店長向TVBS網路中心表示,當時聽到狗狗「小黑」的慘叫聲,立刻出來查看,但兩名醉男已經離開現場,結果隔10幾分鐘後,兩名醉男又騎車回來,想再攻擊小黑,卻被林店長逮個正著,立即報警處理。
 
兩名醉男辯稱因為小黑想要咬他們,才會出手教訓,而年長男子更嗆林店長,要她把狗狗聲帶割掉;不料在警方到場前,年長男子趁隙落跑,留下黑衣男接受警方盤問,黑衣男經警方訓斥以及口頭勸導後向林店長道歉,林店長也決定不再追究。

圖/林小姐 提供
林店長說,當時小黑躲在機車底下或後面,所有沒有受皮肉傷,但飽受驚嚇;她說小黑原本是隻流浪犬,因前幾週台南淹水時無處躲,跑到飲料店門口避難,於是店長暫時收留牠,由於小黑受到店長和顧客的照顧和寵愛,因此相當盡責當擔任看門狗,保護飲料店;對於小黑無端被施暴,林店長說流浪犬需要大眾的關愛與保護,希望虐狗事件不要再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/09 18:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜