pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2018

韓國瑜盼撤「淹水怪誰」文宣 國民黨:哪一點不是事實?

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/06 20:37
圖/韓國瑜臉書 韓國瑜盼撤「淹水怪誰」文宣 國民黨:哪一點不是事實?
圖/韓國瑜臉書
823雨災造成南部多處積水數天未退,災情嚴重,之前總統蔡文搭裝甲車引發爭議,吳敦義妻子「老天有眼」的言論也被批評,國民黨近日又製作多個「淹水怪誰」的文宣,結果引來不少抨擊。國民黨高雄市長參選人韓國瑜認為已經對選情造成影響,希望黨中央將其撤下,但文傳會反問「哪一點不是事實?」

8月底台灣南部的水災,不少政治人物事後的言行都被放大檢視,吳敦義妻子蔡令怡出席丁守中活動時,曾說民進黨花大錢治水,但一天的雨水就打了他們嘴,是「老天有眼」,但這四字被放大檢視,讓不少受災戶痛批沒有同理心,吳敦義則是跳出來澄清,說被「斷章取義」。

合成圖/中國國民黨
國民黨文傳會在8月底連續三波文宣,主打「淹水怪誰」,用台灣地圖顯示,把淹水重災區的嘉義縣、台南市、台南縣、高雄市、高雄縣、屏東縣等民進黨執政年分條列出來,其中一張寫著「治水預算也花了這麼多,但為什麼還是讓人民淹水受苦呢?」

但這樣的文宣卻引來「幸災樂禍」、「沒同理心」的批評,韓國瑜勤跑高雄,聽到不少在地聲音,因此向黨中央反映,請幕僚聯繫吳敦義辦公室,希望能撤下該文宣。根據《上報》報導,文傳會代主委唐德明表示,原本就預期綠營會轉移焦點,反問「哪一點不是事實?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/06 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!