pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

蜜蜂大軍湧入時報廣場 熱狗攤遮陽傘蓋新家

記者 黃瓊慧 報導

2018/08/29 16:43
美國紐約時報廣場出現大群蜜蜂,疑似為了築巢蓋新家,高達2萬多隻蜜蜂湧進市中心,其中一個熱狗攤販遮陽傘上,更是直接被占據無法營業,遊客跟民眾嚇得四處躲。

圖/翻攝自PIX11 NEWS
美國紐約時報廣場出現蜜蜂大軍。

民眾:「我沿著街走過來,然後就看到一大群蜜蜂,大家都開始跑開來,而且地點超奇特,外面幾乎都是蜜蜂,而且就在熱狗攤車上,我真的嚇到了。」

只見大黃色遮陽傘上黑黑一片都是蜜蜂,好幾百隻不斷繞著傘頂飛,就連好幾公尺外的街道也被大群蜜蜂盤據,場面驚人。

民眾:「我不知道有沒有人在拍(蜜蜂),我不知道這會不會是在拍攝電影,還是說是蜜蜂入侵,是蜜蜂入侵嗎?噢那真的很可怕,我嚇到了。」

有人以為在拍戲,也有不少人抓起手機猛按快門,紐約警方更是如臨大敵,不只拉封鎖線,也派捕蜂人,用最快速度趕走蜜蜂。

捕蜂專家:「通常來說蜜蜂會蜂擁行動,因為牠們太過擁擠、天氣太熱,然後紐約人又很多,而且也很熱,一般而言蜜蜂成群行動都是滿溫馴的,牠們沒有攻擊性,也沒有興趣螫人,尤其是集體行動時。」

專家推測這群蜜蜂,應該是跟著女王蜂跑來市中心,想要築巢建新家,對民眾不具有威脅性,最後當局花了超過半小時,用吸塵器的方式收集這群迷路的蜜蜂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/29 16:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!