pm2.5_icon
PM2.5值 46中
01/20
星期日
15°
16°
01/21
星期一
13°
15°
01/22
星期二
11°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
18°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

電扶梯站左側!天龍國乘客轟南部是野蠻地區 遭肉搜

記者 宋珮文 / 攝影 趙立 報導

2018/08/20 15:21
捷運搭乘電扶梯,早在10年前就取消靠右站立的呼籲,卻有1名北部網友PO文抱怨,到高雄搭捷運碰到有人站在左手邊,酸文嗆南部人不知道要靠右邊嗎?基本常識都沒有,批評南部是素質低落的野蠻地區,這一PO文立刻引起網友撻伐,還將本人臉書帳號肉搜出來。

圖/TVBS
搭高雄捷運坐手扶梯,旅客有的站左邊,有的站右邊,趕時間的民眾有些人會出聲拜託借過,卻有北部旅客PO出抱怨。

拍了一張有旅客站在左手邊,酸文嗆南部人不知道坐電扶梯站立要靠右,不知道我趕時間嗎?連基本常識都沒有,還說高雄是素質低落的野蠻地區,PO文一出引發一面倒躂伐,有人嗆他是沒嘴巴嗎?還說不是天龍國的問題,是他自己人腦有問題,根本不用靠右邊,已經推很久了,還有網友把他肉搜出來。

圖/TVBS
搭高捷乘客:「台灣也不是南部北部,就好像到處都有這行為,也不是說特定哪一個區。」

搭高捷乘客:「我還是會走左邊,如果左邊有站人的話,我就走樓梯。」

PO文者被揪出來疑似用假帳號,真帳號被肉搜公開在網路,底下不少反擊留言,臉書關注追蹤一下子衝到5千多人,事實上,不管是台北捷運站還是高雄捷運站,早有公告,搭乘手扶梯左右邊都可以站,並不需要靠右。

圖/TVBS
高捷公共事務處長王柏雁:「2008年左右北捷跟高捷都取消掉,搭乘電扶梯的時候要靠右的規定。」

早在多年前,礙於旅客都站右邊,反而造成手扶梯承載重量不平均,出現設備故障問題,才重新呼籲旅客左右兩邊都可以站立,PO文網友沒跟上資訊,發文酸南部是野蠻地區,因此慘遭肉搜撻伐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/20 15:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜