pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

洛杉磯地鐵將引進人體掃描機 全美首例

2018/08/15 10:34
圖/達志影像美聯社 洛杉磯地鐵將引進人體掃描機 全美首例
圖/達志影像美聯社
美國加州洛杉磯地鐵將成為全美第一個設有人體掃描機的大眾運輸系統,要讓武器和爆裂物無所遁形。

美聯社報導,洛杉磯郡大都會交通運輸局(Los Angeles County Metropolitan Transportation Authority)執法部門主管魏金斯(Alex Wiggins)表示,將於數個月內部署可攜式掃描機,並在不延誤乘客的情況下,對走進車站的乘客投射無線電波進行全身檢查。

人體掃描機可檢測出身上金屬和非金屬物體,並從9公尺外偵測出可疑物品,可每小時掃描2000多名乘客。

美國運輸安全局(TSA)局長佩柯斯克(David Pekoske)說:「我們國家的運輸系統持續面臨威脅。我們的工作是確保運輸系統的安全,不讓恐怖事件在我們監控下發生。」

魏金斯不願透露購置多少機器,但「未來幾個月」就會在地鐵站推出。地鐵員工和警察必須先受訓,學習如何使用設備。

各地鐵站將貼出公告,通知乘客他們會被人體掃描機掃描。魏金斯說,掃描過程屬自願性質,但選擇不接受掃描的乘客將不能搭地鐵。

有些乘客認為掃描安檢增添一道安全的防護。

來自俄勒岡州柯瓦里斯(Corvallis)、22歲的學生克許(Andrea Kirsh)今天搭地鐵在洛杉磯旅遊,她說:「我想這是件好事,防患未然,讓我很有安全感。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/15 10:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!