pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

義警累癱睡紙板 清潔人員PO網公審「你比較高貴?」

編輯 何文君 報導

2018/08/14 23:03
圖/爆怨公社 義警累癱睡紙板 清潔人員PO網公審「你比較高貴?」
圖/爆怨公社
一名女清潔員上網抱怨,表示她到警局上課時,看到一名義警跑到她們休息的地方,擅自亂動紙板鋪地睡覺,讓她傻眼拍下影片PO網「義警比較大比較高貴,我們清潔人員就是比較小」,PO文引起網友論戰,直批她「沒人貶低你的職業,是你自己貶低了你自己」。

該清潔員在臉書社團「爆怨公社」發文,表示受訓時業主給了她們一個休息的地方,因為空間不夠,是一條走廊而不是獨立的休息室,沒想到上課回來,發現一名義警躺在地上睡覺,還疑似動了她們的紙箱,讓她氣得拍下影片,PO網抱怨「是義警比較大比較高貴,我們清潔人員就是比較小,所以不用尊重我們就是了是嗎?」、「既然業主給我們這走廊當我們休息的地方,那不就是代表這是屬於我們清潔人員的私領域嗎?」

圖/爆怨公社
對此,網友看了紛紛留言,「師爺給翻譯翻譯什麼叫做私領域」、「他可能是身體不舒服,有必要這樣嗎?」、「你把人家睡覺的樣子PO網才沒禮貌吧」、「沒人貶低你的職業,是你自己貶低了你自己,這文章出來你不止貶低了你自己的職業,更貶低了你自己的人格。」

但也有網友認為,義警沒經過人家同意就擅自動紙箱,加上睡在業主給清潔人員休息的地方,才讓她們覺得被侵犯,「不論身份,就事論事的說,亂動別人的東西就是不對」、「紙箱可能是人家整理好的,要拿也應該問一下」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/14 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!