回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
6號颱警報解除 風浪仍大 週三漸減
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Aug
  • 2018

空氣輸送管離奇鬆脫 潛水伕卡船底溺斃

編輯 隋昊志 報導

時間圖示2018/08/14 19:15
圖/翻攝畫面 空氣輸送管離奇鬆脫 潛水伕卡船底溺斃
圖/翻攝畫面

一間下水工程行今(14日)凌晨3名潛水伕在台中港碼頭進行船底清理工作,不料其中1人竟遲遲未上岸,同事拉動空氣輸送管發現竟然鬆脫,趕緊下海搜尋,最後拉上岸時已全身僵硬,送醫急救後宣告不治。由於潛水伕因空氣輸送管鬆脫溺斃極為罕見,加上正值鬼月期間,讓碼頭工作人員對此議論紛紛。
 
今日凌晨2時許,停靠在台中港西5碼的輪船「恆星輪」請來峰晨下水工程行3名潛水伕清理船底,其中一名55歲黃姓潛水伕5時許曾浮出水面拿工具再下水,但6時許另外2人施作完畢上船後,遲遲不見黃男上來,便拉動繫在黃男身上的空氣輸送管,結果發現輸送管竟然鬆脫,趕緊下海搜尋黃男將其拉上岸,但黃男以全身呈現僵硬,緊急送往醫院搶救後,仍宣告不治。

 
 
據《蘋果日報》報導,下水工程行黃姓負責人表示,當時下水的3人身上都拴緊空氣輸送管、腰部綁鉛塊後下水,但為何黃男身上的輸送管會鬆脫,讓他百思不得其解,而今晨是因為缺工,才會找來有潛水執照的黃男代班,不料第一天上班就出事。
 
警方表示,潛水伕因空氣輸送管鬆脫溺斃的狀況極為罕見,加上目前正值鬼月期間,這次意外也讓碼頭工作人員為此議論紛紛,目前已通報檢察官驗屍,台中港務分公司也已通報中部航務中心、勞安處等相關單位進行後續處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/14 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!