pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

阻委內瑞拉人大舉入境 巴西法官下令關邊界

2018/08/07 12:21
示意圖/TVBS 阻委內瑞拉人大舉入境 巴西法官下令關邊界
示意圖/TVBS
為阻止更多委內瑞拉民眾入境,巴西聯邦法官巴雷多(Helder Barreto)昨天下令,在當局未將委國移民轉移至境內他處安置前,將關閉毗鄰委國的北部邊界。

巴西官員表示,當局仍向本國民眾、其他國籍者及望能返回母國的委內瑞拉民眾開放邊界。

路透社報導,一名邊境官員表示,數以百計的委內瑞拉民眾仍持續徒步入境巴西。

巴雷多昨天下令關閉邊界,直到毗鄰委內瑞拉的羅賴馬州(Roraima)能創造「人道」環境,接納雜沓地湧入的委內瑞拉民眾為止。

過去3年來,已有數以萬計的委內瑞拉民眾抵達羅賴馬州,當地社服體系因此不堪負荷。此外,鑒於羅賴馬州犯罪率及從事賣淫活動者增,委國家庭露宿街頭已引發人道危機。

羅賴馬州政府2日下令,若委內瑞拉民眾欲尋求當地醫療及其他社會服務,須出示有效護照,但許多難民不具這項證件。

巴雷多裁定羅賴馬州這項措施不但具「歧視意味」,還違反巴西法律。巴雷多也暫停准許遣返或驅逐違法委內瑞拉移民的規定,並下令為獲准入境者接種疫苗。

羅賴馬州首府博阿維斯塔(Boa Vista)目前接納最多委內瑞拉移民,這座城市人口約33萬,其中有2萬5000人來自委內瑞拉。

根據聯合國難民署(UNHCR)的建議,巴西空軍5月初開始將委內瑞拉移民自羅賴馬州載往境內其他城市安頓。

到目前為止,空軍已將820名委內瑞拉民眾載離博阿維斯塔。

但是地方官員表示,每天平均有逾500名委內瑞拉民眾進入巴西,其中許多人滯留在羅賴馬州,因為身上的盤纏已無法負擔前行的費用。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/07 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!