pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2018

柯若出馬戰總統 沈富雄預言「這兩人」會很慘

編輯 吳秉嵩 報導

2018/08/06 18:44
圖/翻攝自沈富雄臉書 柯若出馬戰總統 沈富雄預言「這兩人」會很慘
圖/翻攝自沈富雄臉書
隨著年底大選接近,每隔一段時間就有不同機構民調出爐。最新的民調顯示,若柯文哲加入2020年總統戰局,無論是組合是蔡英文、朱立倫、柯文哲或是賴清德、朱立倫、柯文哲,柯都穩操勝券。前立委沈富雄更預言,蔡英文與賴清德會步上這次北市長選戰姚文智後塵,最後變成「藍白對決」。

之前深綠的新台灣智庫發布民調,指出若2020年是賴、朱、柯競逐總統大位,賴清德將勝過另外兩人;另有媒體最新民調分析,假若2020年國民黨由朱出馬,民進黨無論是蔡或賴,柯文哲都有30%以上的支持度,穩居首位。

經常在政論節目評論時事的前立委沈富雄,6日上午11點在臉書上發文,以「『台灣最大尾』現象的省思」為題,發表七點分析,其中包括多項未來選舉預測。

圖/翻攝自沈富雄臉書
沈富雄針對之前兩份藍綠各一的民調,認為機構效應可以互抵,但仍有些數字透露出端倪。第一點是「尾大不掉」讓民進黨自作自受,並引經據典,說這是節度使不受節制,已成藩鎮之亂。第二點是「柯P自是得意,恐怕成夜難眠,但他不傻,Peak太快,難成大局。」第三點是國民黨基本盤略縮,但未來只會向上,下跌有限。

其中第四點提到若柯出馬角逐2020年總統大選,「民進黨的蔡或賴恐步姚文智的後塵,最後形成藍、白對決,朱立倫比今日的丁守中較有優勢。」第五點則反過來看,若柯2020年不選,「藍、綠對決,藍勝。」

第六點提到「民進黨目前的形勢非常險峻,年輕人、中間選民及知識份子離去,中南部崩盤,台獨及廢核兩張神主牌失靈,頽勢繼續,中央被紅、白、深綠及獨派夾擊,無法脫身。」第七點則強調網路聲量不是一切,台灣尚未絕望,而「學姐」現象只是曇花。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/06 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!