pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/24
星期三
21°
28°
10/25
星期四
21°
29°
10/26
星期五
20°
23°
10/27
星期六
17°
23°
10/28
星期日
17°
24°
10/29
星期一
17°
20°
週三北宜花東局部雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2018

富少反悔冥婚「怕她不能投胎」 民俗專家打臉:沒這說法

編輯 方佳琳 報導

2018/08/04 08:14
圖/TVBS
心靈海富少游瀚甯上月7日於自強隧道飆速,超跑失控撞上護欄,釀成2死3傷的悲劇,事後游家多次發表聲明道歉懺悔,游瀚甯甚至向女方家屬表示希望與死去的劉姓女友冥婚,但事後又爆出「擔心女友會流連人世,無法投胎」,游家以此為由,正式拒絕冥婚一事,不過此一說法卻遭民俗專家打臉,專家認為「民間根本沒這回事」。

事發後,游瀚甯多次對外發表聲明,向所有人道歉外,強調女友是他此生摯愛,承諾會負起照顧劉女家人之責,傳出有意和女方冥婚,不過劉女表哥事後控訴,游瀚甯至今仍未到表姊靈前上香,甚至以自家是名人為由,要求劉女家人不要接受媒體訪問,但事後卻不斷對外表述,完全不尊重女方家。

圖/翻攝自臉書
然而現在更爆出游家為了女方無法投胎著想,因此兩人冥婚一事,據《ETtoday》報導,台灣民俗專家林茂賢強調「民間絕對沒有這種說法」,根據台灣的習俗,女生死後未婚不能上祖先牌位,因此冥婚主要是活著男方迎娶過世的女生,讓對方有歸宿,因此才出現自願或撿紅包等方式進行冥婚,而女方就能享用夫家香火供奉。

林茂賢表示就道義上來說,游男確實該冥婚,如此劉女才不會變成無主孤魂成「枉死鬼」,在枉死城不斷受罪,據《三立》報導,民俗專家翁敏杰表示,冥婚對人其實沒有太大影響,若是男方之後要交女友或結婚,比較麻煩的是需要經過冥婚的「元配」同意才可進行,但若是以冥婚會導致女方「流連人世,無法投胎」,民俗上完全沒有這種說法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/04 08:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜